Demo Buruh
Ayah Affan Titip Harapan Keadilan pada Prabowo, Presiden Janji Usut Tuntas dan Jamin Hidup Keluarga
Presiden RI Prabowo hadir langsung melayat ke rumah duka Affan di Jalan Blora, Jakarta Pusat, Jumat (29/8/2025), Affan meninggal terlindas rantis
Editor: jonisetiawan
TRIBUNTRENDS.COM - Suasana duka mendalam terasa di kediaman keluarga almarhum Affan Kurniawan, pengemudi ojek online yang meninggal dunia usai tertabrak kendaraan taktis Brimob saat demonstrasi ricuh di Jakarta.
Presiden RI Prabowo Subianto hadir langsung melayat ke rumah duka di Jalan Blora, Jakarta Pusat, Jumat (29/8/2025) malam sekitar pukul 21.50 WIB.
Seperti terlihat dalam siaran YouTube Sekretariat Presiden, Prabowo yang mengenakan peci hitam lebih dulu menyalami warga sekitar sebelum masuk rumah duka dan menyampaikan belasungkawa kepada keluarga korban.
Kehadiran Presiden disambut penuh haru oleh keluarga besar Affan.
Baca juga: Cerita Bripka Rohmat Sebelum Tabrak Affan, Susah Payah Tahan Pintu Rantis: Kalau Kebuka, Kita Mati
Zulkifli, ayah almarhum, menyampaikan keyakinannya bahwa kasus anaknya akan ditangani dengan serius oleh Prabowo.
“Kita percaya sama Bapak,” ucap Zulkifli penuh harap.
Prabowo pun menenangkan pihak keluarga.
“Saya turut bela sungkawa. Baik-baik ya,” katanya sembari menyalami ayah Affan.
Tak hanya itu, Prabowo juga menghampiri Erlina, ibunda almarhum, untuk menyampaikan duka cita secara langsung.
“Saya turut berbela sungkawa, saya juga sangat menyesali,” tutur Prabowo sambil menggenggam tangan Erlina.
Dalam suasana penuh haru, Prabowo bahkan memeluk sang ibu serta adik-adik Affan guna memberi kekuatan.
Pihak keluarga berharap agar peristiwa ini bisa ditangani secara adil.
“Ini sudah takdir, tapi keadilan, kita keluarga, mohon ditegakkan,” ucap keluarga.
“Pasti. Pasti,” tegas Prabowo menjawab.

Sebelumnya, Prabowo telah menyatakan sikap resmi terkait insiden ini. Ia mengaku kecewa dengan tindakan aparat yang dinilai berlebihan.
“Sekali lagi, saya terkejut dan kecewa dengan tindakan petugas yang berlebihan.
Sosok Farhan, Anak Ustaz yang Hilang saat Demo Jakarta, Terakhir Terlihat di Depan Mako Brimob |
![]() |
---|
Misteri Demo Jakarta: 2 Orang Masih Hilang, Keluarga Gelar Pengajian, Harapan Kian Menipis |
![]() |
---|
Disebut Ada Makar dan Terorisme dalam Demo, BEM SI Kerakyatan Desak Presiden Prabowo Cari Aktornya |
![]() |
---|
Fakta Pilu Rusuh Jakarta: Bom Molotov di Tangan Anak di Bawah Umur, Peringatan Keluarga Diabaikan |
![]() |
---|
Karier Laras Faizati di AIPA Lenyap Sekejap, Surat Pemecatan Meluncur dari Brunei, Tak Ada Toleransi |
![]() |
---|