Kunci Jawaban
Jawaban: Apa Tantangan Bapak/Ibu Guru Hadapi dalam Mengerjakan Tugas Aksi Nyata Terpilih?
Berikut jawaban dari pertanyaan: Apa tantangan yang bapak/ibu guru hadapi dalam mengerjakan tugas aksi nyata terpilih?
Editor: Suli Hanna
TRIBUNTRENDS.COM - Berikut ini adalah contoh jawaban untuk pertanyaan pada Modul 1 Pembelajaran Mendalam dan Asesmen dalam program PPG Guru Tertentu 2025, mengenai tantangan yang Bapak/Ibu guru hadapi saat melaksanakan Tugas Aksi Nyata Terpilih.
Pertanyaan ini terkait dengan topik Pembelajaran Mendalam dan Asesmen dan biasanya muncul di Ruang GTK (sebelumnya dikenal sebagai Platform Merdeka Mengajar atau PMM) saat guru akan mengunggah jurnal pembelajaran Modul 1.
Jawaban yang disajikan dalam artikel ini dimaksudkan sebagai referensi bagi Bapak/Ibu guru yang merasa kesulitan dalam merespons soal tersebut.
Apa Tantangan yang Bapak/Ibu Guru Hadapi dalam Mengerjakan Tugas Aksi Nyata Terpilih?
Baca juga: Jawaban: Urutan Fase untuk Merancang Perencanaan Pembelajaran Berbasis Pendekatan UbD
Jawaban:
Tantangan utama yang saya hadapi dalam mengerjakan tugas aksi nyata terpilih adalah manajemen waktu dan keterbatasan sarana pendukung.
Sebagai guru yang juga memiliki tanggung jawab mengajar harian, mengatur waktu untuk menyusun rencana, melaksanakan, dan merefleksikan aksi nyata sering kali menjadi tantangan tersendiri.
Saya harus menyeimbangkan antara kegiatan PPG dengan tugas-tugas sekolah, seperti mengajar, menyusun administrasi kelas, dan menghadiri rapat-rapat sekolah.
Selain itu, tantangan teknis seperti keterbatasan fasilitas TIK di sekolah juga menjadi hambatan.
Misalnya, ketika aksi nyata membutuhkan penggunaan media digital atau teknologi tertentu, tidak semua murid memiliki akses yang memadai, sehingga saya perlu menyesuaikan pendekatan agar tetap inklusif.
Namun demikian, tantangan-tantangan ini justru mendorong saya untuk lebih kreatif, kolaboratif, dan reflektif dalam menjalankan tugas.
Saya belajar untuk lebih efektif dalam mengatur waktu, memanfaatkan sumber daya yang ada, dan melibatkan rekan sejawat untuk memberikan masukan terhadap praktik pembelajaran yang saya lakukan.
*) Disclaimer: Contoh jawaban dalam artikel ini hanya sebagai referensi Bapak/Ibu Guru untuk menghadapi pertanyaan terkait di Ruang GTK.
(TribunTrends.com/Tribunnews.com/Farra)
Sumber: Tribunnews.com
| 20 Soal UTS Pendidikan Pancasila Kelas 2 Semester 2 Keberagaman Merupakan Anugerah Tuhan, Kewajiban |
|
|---|
| 20 Soal UTS IPAS Kelas 5 Semester 2 Agar Tidak Tersesat Dalam Sebuah Perjalanan Dalam Penjelajahan |
|
|---|
| 20 Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 1 Semester 1 Tembang Dolanan Kang Ngenalake Bab Dolanan |
|
|---|
| Kunci Jawaban Alquran Hadis Kelas 2 Halaman 65 Bab 6 Rafi Siswa Kelas 2 Madrasah Ibtudaiyah |
|
|---|
| Kunci Jawaban Akidah Akhlak Kelas 2 Halaman 10 Apa Yang Kamu Baca Sebelum Membaca Al-Qur'an? |
|
|---|