Breaking News:

Dedi Mulyadi

Makanan Khas Sunda dari Ketan Ini Jadi Favorit Didit Prabowo, Dedi Mulyadi: Sederhana Tapi Ngangenin

Dedi Mulyadi senang melihat Didit Prabowo lahap menyantap ulen, hidangan khas sunda yang ternyata disukai oleh Putra Presiden Prabowo Subianto itu.

|
Editor: Amir M
TikTok/@dedimulyadiofficial
DEDI MULYADI DIDIT - Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi kedatangan tamu spesial di kediamannya di Lembur Pakuan, Subang, Kamis (19/6/2025), yakni Didit Prabowo, putra Presiden Prabowo Subianto. Didit Prabowo dan Happy Salma menyantap hidangan khas Sunda di kediaman Dedi Mulyadi. 

TRIBUNTRENDS.COM Didit Prabowo dan Happy Salma menyantap hidangan khas Sunda saat berkunjung ke kediaman Dedi Mulyadi.

Putra Presiden Prabowo Subianto itu ternyata menyukai hidangan sederhana satu ini, yang disuguhkan oleh Gubernur Jawa Barat itu.

Seperti apa kisah lengkapnya?

Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi kedatangan tamu spesial di kediamannya di Lembur Pakuan, Subang, Kamis (19/6/2025).

Didit Prabowo berkunjung bersama artis Happy Salma dalam rangka riset buku bertema silat dan kuliner tradisional Nusantara.

Momen tersebut diwarnai obrolan hangat dan santai seputar sambal—menu pelengkap yang lekat dengan masyarakat Sunda.

Tak sekadar membahas, Dedi Mulyadi bahkan langsung turun tangan membuatkan sambal untuk Didit dan Happy Salma.

“Jadi gini, sambal itu sebenarnya cerita tentang bagaimana kreatifnya kaum ibu di Jawa Barat.

Cermin dari kemiskinan juga bisa dilihat dari sambal,” ujar Dedi dalam video yang diunggah di akun Instagram pribadinya, @dedimulyadi71, Kamis.

Menurut Dedi, dari bahan sederhana seperti cengek (cabai rawit) dan garam saja, masyarakat Sunda sudah bisa menciptakan sambal yang nikmat—disebut sambal goang.

Jika ditambah bawang, jadilah sambal bledag.

Tambahkan terasi, maka berubah menjadi sambal terasi.

“Makanan Indonesia itu lahir dari keprihatinan.

Dari keadaan, dari kemiskinan.

Dari bahan baku yang sangat terbatas,” ujarnya sambil mengulek sambal.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Tags:
Dedi MulyadiDidit PrabowoHappy SalmaSundaJawa BaratPrabowo SubiantoLembur PakuanSubang
Berita Terkait
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved