Kunci Jawaban
Berikut Merupakan Sub Menu Pada Menu File, Kecuali? Kunci Jawaban PAS/SAS Informatika Kelas 10 SMA
Simaklah mata pelajaran Informatika kelas 10 SMA semester 2 Kurikulum Merdeka yang dapat dipelajari di rumah sebelum ujian, lengkap kunci jawaban.
Editor: Sinta Darmastri
C. close, save as, dan page setup
D. print preview, properties, dan open
E. new, save, dan print
Jawaban : A
7. Tiga unsur dalam system komputer, yaitu software, hardware dan brainware. Yang dimaksud dengan brainware adalah ....
A. aksesoris komputer
B. pengguna komputer
C. perangkat keras komputer
D. pelengkap komputer
E. perangkat lunak komputer
Jawaban : B
8. Untuk menghapus file/folder yang tidak digunakan lagi dapat menggunakan perintah .....
A. restore
B. Paste
C. rename
D. delete
E. copy
Jawaban : D
9. Menggandakan teks ke lokasi lain tanpa menghapusnya dinamakan operasi ....
A. copy
B. Block
C. paste
D. Cut
E. search
Jawaban : C
10. Untuk mengurangi intensitas radiasi dari layar monitor ke mata pengguna komputer, dapat menggunakan ....
A. screen saver
B. Keyboard
C. mouse
D. screen filter
E. kaca mata anti radiasi
Jawaban : E
11. Hard drive LED atau lampu indikator hardisk berfungsi untuk ....
A. tanda pada saat harddisk rusak
B. tanda saat harddisk baru terpasang
C. tanda pada saat hardisk bekerja
D. tanda pada saat hardisk tersambung
E. tanda saat pada harddisk mati
Jawaban : D
12. Komputer memiliki komponen Hardware, software, brainware.
Menurut anda apa saja yang termasuk komponen Hardware ....
A. Analis, mouse, speaker
B. Joystik, FB, mouse
C. CPU, monitor, ms.word
D. Monitor, pengguna, mouse
E. Printer, Keyboard, CPU
Jawaban : E
13. Agar disket bisa digunakan dengan baik terlebih dahulu harus dilakukan ....
A. pengopian file
B. penyimpanan data
C. pengelompokan file
D. memberi label disket
E. format disket
Jawaban : E
Baca juga: Tampilan Awal Microsoft Windows? Kunci Jawaban 50 Soal SAS Informatika Kelas 10 SMA Semester 1
14. Proses mempertimbangkan setiap ide yang akan dijadikan solusi yang terbaik dan paling tepat memerlukan ....
A. Biaya
B. Tenaga dan pikiran
C. Pengetahuan
D. Pengalaman
E. Pengetahuan dan pengalaman
Jawaban : E
15. Kepanjangan dari kata CPU adalah ....
A. Control precesssing Unet
B. Control Pro Unit
C. Central Processing Unit
D. Central Prosessing Unit
E. Control Processing Unit
Jawaban : C
(TribunTrends.com/Sriwijaya Post)
Sumber: Sriwijaya Post
| Kunci Jawaban PAI Kelas 12 SMA Halaman 225: Penggunaan Filsafat Yunani dalam Ilmu Kalam |
|
|---|
| Kunci Jawaban PKN Kelas 11 Hal 157: Peran dan Tanggung Jawab Media Massa dalam Menjaga Keutuhan NKRI |
|
|---|
| Kunci Jawaban PAI Kelas 12 Halaman 276: Syarat Melakukan Ijtihad dan Contoh Far’u |
|
|---|
| Kunci Jawaban PKN Kelas 11 Halaman 158: Kelebihan Negara Kesatuan dengan Desentralisasi |
|
|---|
| Kunci Jawaban PAI Kelas 12 Halaman 250: Etos Kerja dan Motivasi Pelajar dalam Perspektif Agama Islam |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/trends/foto/bank/originals/jawabban-Informatikka-Kelas-10-SMA.jpg)