Ridwan Kamil
Pakar Ekspresi Soroti Gestur Aneh Lisa Mariana, Pengakuan soal Ridwan Kamil Diragukan: Naik Turun
Gelagat Lisa Mariana saat membuat pengakuan punya anak dari Ridwan Kamil dinilai janggal oleh pakar ekspresi.
Editor: Apriantiara Rahmawati Susma
TRIBUNTRENDS.COM - Pakar ekspresi menyoroti gerak-gerik Lisa Mariana yang dinilai janggal.
Sebelumnya, Lisa Mariana menuai sorotan setelah menggelar konferensi pers dan membuat pengakuan bahwa dirinya memiliki anak dari Ridwan Kamil.
Dody Triasmara selaku pakar ekspresi mengungkapkan adanya tiga gestur mencurigakan yang ditampilkan Lisa Mariana saat tampil di hadapan publik untuk pertama kalinya.
Pada momen tersebut, Dody mencermati bahwa perempuan yang diketahui sudah memiliki dua anak itu terlihat kesulitan menyampaikan keterangan secara runtut.
"Kalau ditanya kejanggalannya lebih kepada beberapa titik ya, istilah saya yang pertama itu cara Mbak Lisa menjawab itu kan lebih singkat-singkat. Terus kemudian memang loncat-loncat jawabannya," ujar Dody, dikutip dari YouTube SelebTubeTV, Kamis (24/4/2025).
Baca juga: Buntut Laporan Ridwan Kamil ke Lisa Mariana, Revelino Jadi Saksi, Terjawab Alasan Diperiksa di Rumah

Dody juga menambahkan bahwa Lisa tampak mengalami hambatan saat mencoba menyusun kronologi peristiwa secara berurutan.
"Jawaban yang diberikan itu ketika dia menceritakan itu tidak dalam posisi runut. Nah itu yang pertama," bebernya.
Kedua, Dody menyoroti emosi Lisa yang tidak stabil.
"Kemudian emosinya cukup naik turun gitu ya. Kadang-kadang ketika dia tiba-tiba di awal bisa ketawa, tapi kemudian pas bagian tertentu tiba-tiba dia bisa sangat marah gitu kan. Terus di bagian tertentu lagi, dia enggak mau jawab gitu," terangnya.
"Jadi emosinya cukup naik turun," imbuh Dodi.
Lebih lanjut, ia meragukan keterangan Lisa lantaran terlihat kebingungan.
"Terakhir, ketika dia menjelaskan sesuatu gitu kan ada beberapa momen di mana dia ketika menjelaskannya bukan model yang jawabannya langsung lugas, langsung tuntas atau misalnya direct. Tapi butuh beberapa jeda waktu kemudian bisa menjawab," tandas Dodi.
Menurutnya, keterangan Lisa perlu diperhatikan kebenarannya.
"Itu tiga penanda yang kemudian sebenarnya kalau kita lihat perlu diverifikasi, klarifikasi lagi apa yang disampaikan itu apakah memang sesuai dengan faktanya atau tidak," seloroh Dodi.
Sebelumnya, Ridwan Kamil menyatakan kesediaannya untuk menjalani tes DNA, bahkan tanpa harus menunggu perintah dari pengadilan.
Sumber: Tribunnews.com
Tak Menyesal Bongkar Aib Ridwan Kamil, Lisa Mariana Bersyukur Kini Tenar, Putuskan Tutup Aurat Rapat |
![]() |
---|
Lisa Mariana Tolak Rp 2 M dari Ridwan Kamil, Maunya Rp 16,6 M: Dari Dulu Begitu, Tapi Nggak Ditepati |
![]() |
---|
Mangkir Sidang Karena Sibuk, Ridwan Kamil Ditantang Tunjukkan Proyek, Lisa Mariana: Aku Juga Sibuk! |
![]() |
---|
Ngebet Cium Tangan Ridwan Kamil, Lisa Mariana Kecewa Suami Atalia Praratya Mangkir Lagi: Cepetan! |
![]() |
---|
Santer Isu dengan Ridwan Kamil, Lisa Mariana Bantah Aji Mumpung, Alasan Minta Bayaran Rp 150 Juta |
![]() |
---|