Breaking News:

Berita Viral

Sosok MDS, Sopir Pikap yang Terlibat Kecelakaan dengan Renville Antonio, Umur 19 Tahun Tak Punya SIM

MDS, sopir pikap yang terlibat kecelakaan dengan Bendahara Umum Partai Demokrat, Renville Antonio ternyata tidak punya SIM.

Surya.co.id/Purwanto
SOSOK SOPIR PIKAP - Potret Renville Antonio saat menyampaikan rangkaian acara Kampanye Akbar Partai Demokrat, di Stadion Gajayana Malang, Rabu (31/1/2024). Sopir pikap yang terlibat kecelakaan dengan Renville Antonio ternyata tidak punya SIM. 

TRIBUNTRENDS.COM - Kecelakaan yang merenggut nyawa Bendahara Umum Partai Demokrat, Renville Antonio masih diusut oleh pihak kepolisian.

Terbaru, polisi beber pemeriksaan awal terhadap sopir mobil pikap yang terlibat kecelakaan dengan mendiang.

Sopir pikap tersebut berusia 19 tahun, tidak memiliki Surat Izin Mengemudi, dan mengaku sudah nyalakan lampu sein.

Ya, pengemudi mobil pikap yang terlibat kecelakaan dengan Bendahara Umum Partai Demokrat, Renville Antonio di Jalan Raya Asembagus, Kelurahan Dawuhan, Situbondo, Jawa Timur (Jatim) pada Jumat (14/2/2025) pagi, ternyata tidak memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM).

Hal itu disampaikan oleh Direktur Ditlantas Polda Jatim, Kombes Pol Komarudin. 

Bahwa, sopir mobil pikap bernopol P 9308 NY, MDS (19) tidak memiliki SIM. 

Temuan hasil penyelidikan tersebut, didapatkan oleh Anggota Traffic Accident Analysys Team (TAA) yang melakukan olah pengecekan di lokasi kejadian, termasuk memeriksa sopir dan para saksi. 

Namun, temuan tersebut masih akan terus diteliti oleh penyidik. 

Bahkan, hingga malam ini, sopir pikap tersebut sedang menjalani pemeriksaan lanjutan di Markas Unit Laka Satlantas Polres Situbondo

"Data yang terlibat kecelakaan adalah kendaraan pikap P 9308 NY yang dikendarai saudara MDS, 19 tahun. Diketahui dari hasil pemeriksaan sementara, dia tidak memiliki SIM," ujar Kombes Pol Komarudin saat ditemui awak media di Gedung Ditlantas Mapolda Jatim, Jumat. 

Mengenai kronologi kecelakaan berdasarkan keterangan sopir mobil pikap MDS kepada penyidik, Komarudin menerangkan, MDS mengemudikan kendaraannya melaju dari arah barat ke timur. 

Setibanya di lokasi kejadian, MDS bermanuver berbelok ke kanan jalan, dengan maksud berhenti di toko bangunan untuk membeli kebutuhan bahan bangunan. 

RENVILLE ANTONIO MENINGGAL - Bendahara Umum Partai Demokra Renville Antonio meninggal pada Jumat (14/2/2025). Renville Antonio menghembuskan napas terakhir setelah alami kecelakaan di Situbondo, Jawa Timur.
RENVILLE ANTONIO MENINGGAL - Bendahara Umum Partai Demokra Renville Antonio meninggal pada Jumat (14/2/2025). Renville Antonio menghembuskan napas terakhir setelah alami kecelakaan di Situbondo, Jawa Timur. (Instagram @pdemokrat)

Baca juga: Sosok Noor Nadira Maricar, Istri Renville Antonio Bendahara Demokrat yang Meninggal Kecelakaan Moge

Namun, pada saat bersamaan, melintas motor gede Harley-Davidson yang dikemudikan Renville Antonio dari sisi kanan bodi mobil pikap. 

Tak pelak, lanjut Komarudin, benturan antara kedua kendaraan tersebut tak terelakan. 

Bodi sisi depan motor Harley-Davidson Renville Antonio membentur bodi bagian ujung sisi kanan, atau tepatnya pintu kanan mobil berbodi warna hitam tersebut. 

Halaman
123
Sumber: Surya
Tags:
Renville AntonioPartai DemokratkecelakaanSitubondo
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved