Breaking News:

Pilkada 2024

Update Real Count Pilkada Jeneponto Sulsel 2024, Paris Yasir-Islam Unggul 42,06 Persen: Rekapitulasi

Berikut hasil rekapitulasi Pilkada Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan 2024 yang dimenangkan oleh Paris Yasir-Islam Iskandar.

Penulis: Dika Pradana
Editor: Dika Pradana
Instagram KPU
Rekapitulasi Pilkada Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan 2024 yang dimenangkan oleh Paris Yasir-Islam Iskandar. 

TRIBUNTRENDS.COM - Berikut hasil rekapitulasi Pilkada Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan 2024 yang dimenangkan oleh Paris Yasir-Islam Iskandar.

Dalam Pilkada Jeneponto 2024 terdapat empat pasangan calon atau paslon yang bersaing sengit memperebutkan suara masyarakat.

Keempat timses telah menyusun berbagai strategi untuk memenangkan Pilkada Jeneponto 2024.

Pasangan calon atau paslon nomor urut 1 diisi oleh Effendi Al Qadri Mulyadi-Andry Suryana Arief Bulu.

Paslon nomor urut 1 didukung Demokrat, PPP, Hanura, Ummat.

Pasangan calon atau paslon nomor urut 2 diisi oleh  Paris Yasir-Islam Iskandar.

Paslon nomor urut 2 didukung NasDem, Golkar, Perindo, PSI, Partai Buruh.

Pasangan calon atau paslon nomor urut 3 diisi oleh Muhammad Sarif-Moch Noer Alim Qalby.

Paslon nomor urut 3 didukung PKB, PKS, PDIP.

Pasangan calon atau paslon nomor urut 4 diisi oleh Syamsuddin Karlos-Syafruddin Nurdin.

Paslon nomor urut 4 didukung PAN dan Gerindra.

Baca juga: Real Count Pilkada Depok 2024, Jagoan Gerindra Supian Suri Kalahlan Imam Ririn: Dominasi PKS Runtuh?

Rekapitulasi Pilkada Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan 2024 yang dimenangkan oleh Paris Yasir-Islam Iskandar.
Rekapitulasi Pilkada Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan 2024 yang dimenangkan oleh Paris Yasir-Islam Iskandar. (Instagram KPU)

KPU Jeneponto beberapa waktu lalu telah menetapkan rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara itu di Gudang Logistik KPU Jeneponto, Minggu (8/12/2024). 

Hasilnya, paslon nomor urut 1, Effendi Al Qadri Mulyadi-Andry Suryana Arief Bulu meraih 7.141 atau 3,37 persen suara.

Paslon nomor urut 2, Paris Yasir-Islam Iskandar meraih 89.147 atau 42,06% suara.

Sementara paslon nomor urut 3, Muhammad Sarif-Moch Noer Alim Qalby mendapatkan 88.083 atau 41,56% suara.

Halaman 1 dari 2
Tags:
PilkadaJenepontoSulawesi SelatanrekapitulasiReal Count
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved