Breaking News:

Berita Viral

Pantas Gercep Minta Maaf, Gus Miftah Ditegur Mayor Teddy Seskab Prabowo Buntut 'Es Teh': Hati-hati

Minta maaf hina pedagang es teh, Gus Miftah sempat ditegur Seskab Mayor Teddy Indra Wijaya, mengingat statusnya sebagai Utusan Khusus Presiden.

TribunTrends.com/Instagram @gusmiftah
Minta maaf hina pedagang es teh, Gus Miftah sempat ditegur Seskab Mayor Teddy Indra Wijaya, mengingat statusnya sebagai Utusan Khusus Presiden. 

TRIBUNTRENDS.COM - Miftah Maulana Habiburrahman atau yang lebih populer dengan nama Gus Miftah telah menyampaikan permohonan maaf setelah viral menghina pedagang es teh.

Ia mengaku khilaf dan berjanji akan lebih berhati-hati dalam bersikap. Ia pun memastikan akan meminta maaf secara langsung kepada si penjual es teh yakni Sunhaji.

Belakangan terkuak kalau Gus Miftah sudah ditegur oleh Sekretaris Kabinet Mayor Teddy Indra Wijaya mengenai aksinya yang menghebohkan publik tersebut. 

Ya, setelah viral menghina seorang pedagang es teh dengan kata tak pantas, pendakwah Gus Miftah mengaku langsung mendapat teguran dari Sekretaris Kabinet Mayor Teddy.

Mengingat saat ini Gus Miftah menjabat Utusan Khusus Presiden Bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan.

Permintaan maaf Gus Miftah yang disampaikan melalui unggahan video itu pun ramai beredar di media sosial salah satunya diunggah akun X @cingreborn Rabu (4/12/2024).

Dalam video yang beredar itu, Gus Miftah tampak terduduk lemas dengan mengenakan peci dan jaket hitam.

Atas kegaduhan yang terjadi, Gus Miftah mengaku khilaf akan tindakannya saat sedang mengisi acara dakwah itu.

"Saya Miftah Maulana Habiburrahman menanggapi yang viral hari ini, dengan kerendahan hati saya minta maaf atas kekhilafan saya, saya memang senang bercanda dengan siapapun," ucapnya.

Gus Miftah pun mengaku akan mendatangi lansung sang penjual es untuk mengucap permintaan maaf.

"Oleh karena itu atas candaan kepada yang bersangkutan saya akan mendatangi secara langsung untuk meminta maaf dan dibukakan pintu maaf untuk saya, kemudian juga yang kedua saya minta maaf kepada masyarakat atas kegaduhan ini yang merasa terganggu dengan candaan saya yang mungkin dinilai masyarakat berlebihan," tambahnya.

Peristiwa itu pun diakui Gus Miftah membuat dirinya melakukan introspeksi agar lebih hati-hati dalam bersikap.

Selain itu Gus Miftah juga menuturkan bahwa dirinya mendapat teguran langsung dari Seskab yakni Mayor Teddy.

Gus Miftah minta maaf setelah viral
Gus Miftah minta maaf setelah viral (YouTube Seleb On Cam)

"Saya juga sudah ditegur oleh Bapak Seskab yang hari ini berada di Kupang untuk lebih berhati-hati dalam menyampaikan pendapat dan pidato di depan masyarakat," tutupnya.

Kata 'Miftah' menjadi trending topik teratas di makun X (dulunya Twitter) hingga Selasa (3/12/2024) malam ini.

Halaman
123
Tags:
Gus MiftahSunhajiSekretaris KabinetMayor TeddyPrabowo Subianto
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved