Kunci Jawaban
Apabila Sinar UV Menembus Permukaan Bumi Menimbulkan? Kunci Jawaban PAS/UAS IPA Kelas 7 Semester 1
Berikut ini kunci jawaban dari soal PAS/UAS IPA Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka semester 1 Kurikulum Merdeka.
Editor: Dika Pradana
8. Gempa bumi bisa membuat kerusakan yang bervariasi tergantung pada kekuatan gempa tersebut.
Alat yang dipakai untuk mencatat kekuatan gempa adalah ...
A. Seismograf
B. Altimeter
C. Anemometer
D. Termograf
Jawaban : A. Seismograf
9. Efek rumah kaca dapat berdampak pada pemanasan global. Salah satu usaha yang dapat dilakukan untuk mengurangi terjadinya efek rumah kaca adalah ...
A. Membatasi penggunaan kompos
B. Meningkatkan pembangunan pabrik
C. Membatasi pemakaian listrik
D. Meningkatkan produksi sepeda motor
Jawaban : C. Membatasi pemakaian listrik
10. Perhatikan beberapa peristiwa berikut!
(1) Mencairnya es di kutub
(2) Terjadinya perubahan iklim
(3) Suhu lingkungan menjadi sejuk
(4) Berkurangnya flora dan fauna
(5) Banyaknya tumbuhan baru
Dampak dari pemanasan global ditunjukkan oleh nomor ...
A. (1), (2), dan (4)
B. (2), (3), dan (5)
C. (2), (3), dan (4)
D. (3), (4), dan (5)
Jawaban : A. (1), (2), dan (4)
11. Alfred Wegener merupakan salah satu ilmuwan yang menyatakan teori pergerakan benua (continential drift).
Dalam teorinya, ia menyatakan bahwa pada zaman dahulu, semua benua di Bumi menyatu membentuk daratan yang sangat luas atau disebut ...
A. Benua
B. Samudera
C. Pangeae
D. Astenosfer
Jawaban : C. Pangeae
12. Tenaga dari dalam bumi disebut tenaga ...
A. Eksogen
B. Tektonik
C. Endogen
D. Vulkanik
Jawaban : C. Endogen
13. Pergerakan punggung kerak samudera yang saling menjauh menyebabkan terbentuknya ...
A. Gunung
B. Palung
C. Patahan
D. Renggangan
Jawaban : C. Patahan
14. Bila hujan,angin terjadi. Peristiwa ini berlangsung di ...
A. Troposfer
B. Biosfer
C. Stratosfer
D. Eksosfer
Jawaban : A. Troposfer
15. Lapisan mesosfer berfungsi melindungi bumi dari ...
A. Benda luar angkasa yang jatuh ke bumi
B. Benda bumi yang jatuh ke bumi
C. Radiasi matahari yang berupa ultraviolet
D. Radiasi matahari yang berupa infra merah
Jawaban : A. Benda luar angkasa yang jatuh ke bumi
Semoga artikel ini membantu!
Semoga beruntung!
(TribunTrends.com/Sripoku)
25 Kunci Jawaban UTS Matematika Kelas 3 Semester 1: Bilangan yang Berada di Antara 120 dan 130? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 79 80 Semester 1: Buatlah Laporan Pengelolaan Lingkungan Hidup |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 121: Perkembangan dari Globalisasi Ilmu Pengetahuan dan Teknologi |
![]() |
---|
12 Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 87: When/They/Finish/the Trip |
![]() |
---|
7 Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 175 176: Tulislah Ide Pokok Paragraf dalam Teks! |
![]() |
---|