Breaking News:

Berita Viral

Sosok Ni Luh Puspa, Presenter Kompas TV Calon Wakil Menteri Prabowo, Masa Kecil Pilu Tak Ada Listrik

Inilah sosok Ni Luh Puspa, presenter Kompas TV yang mengikuti pembekalan calon wakil menteri Kabinet Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming.

TribunTrends.com/Instagram @niluhpuspa
Inilah sosok Ni Luh Puspa, presenter Kompas TV yang mengikuti pembekalan calon wakil menteri Kabinet Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming. 

TRIBUNTRENDS.COM - Sejumlah nama telah dipanggil presiden terpilih Prabowo Subianto pada 14-15 Oktober 2024.

Setidaknya ada 107 orang yang telah dipanggil ke Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan.

Mereka digadang-gadang bakal masuk ke dalam kabinet Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming.

Mulai dari menjadi menteri, wakil menteri, hingga kepala badan.

Salah satu nama yang cukup mencuri perhatian adalah Ni Luh Puspa.

Ni Luh Puspa terlihat mengikuti pembekalan calon wakil menteri Kabinet Prabowo Gibran.

Ia tampil rapi memakai busana batik dan rambut di-curly.

Ni Luh langsung menjadi buah bibir karena sebelumnya tak dipanggil ke rumah Prabowo.

Namun pada Kamis, 17 Oktober 2024, ia hadir mengikuti pembekalan calon wakil menteri di Hambalang, Jawa Barat.

Berikut ini 5 fakta dari Ni Luh Puspa:

1. Masa Kecil Pilu

Ni Luh Puspa mengungkap kisah masa kecilnya yang pilu
Ni Luh Puspa mengungkap kisah masa kecilnya yang pilu (Instagram @niluhpuspa)

Ni Luh Puspa mengungkap kisah masa kecilnya saat tinggal bersama kakek dan neneknya di Bali.

"Jadi tuh sebenernya waktu aku kecil, dibawa sama bapakku ke Bali sama adikku, aku anak pertama makanya namanya Ni Luh, anak perempuan pertama.

Nah aku tinggal sama kakek dan nenekku, bapakku balik ke Makassar, kita tinggal di kampung yang ga ada listrik ga ada air, jalanannya itu tanah, jadi kalau musim hujan aku ga pakai sepatu kesekolah karena itu akan becek, terus aku harus nyebrang 3 parit bukan, tapi sungai juga bukan, terus udah deket baru aku pakai sepatu," katanya dilansir dari tayangan Youtube Kompas TV, Kamis (17/10/2024).

Menurut ceritanya, kala itu ia harus bekerja membantu kakek dan neneknya karena demi mencukupi kebutuhan hidup mereka.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Sumsel
Tags:
Prabowo SubiantoNi Luh PuspaKompas TV
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved