Selebrita
Curhat Juliana Moechtar, Anak Idap Hoarding Disorder, Imbas Meninggalnya Herman Seventeen, Dibully
Curhat Juliana Moechtar soal anaknya idap hoarding disorder, imbas kehilangan Herman Seventeen akibat tsunami Tanjung Lesung, sampai dibully.
Editor: ninda iswara
TRIBUNTRENDS.COM - Model cantik Juliana Moechtar kini tengah disorot setelah sosok sang suami viral.
Suami Juliana Moechtar, Kolonel Infanteri Nur Wahyudi mencuri perhatian ketika menjadi komandan upacara HUT ke-79 RI di Ibu Kota Nusantara (IKN).
Di tengah sosoknya yang menjadi sorotan, Juliana Moechtar menyimpan kisah pilu soal kondisi sang anak.
Juliana Moechtar berhasil bangkit dari keterpurukan usai suaminya, Herman Sikumbang, tewas dalam musibah tsunami di Tanjung Lesung, Banten.
Butuh waktu lama bagi Juliana Moechtar untuk bisa kembali merasakan bahagia.
Baca juga: APA Kabar Istri Mendiang Herman Seventeen? Juliana Moechtar Dinikahi Perwira TNI, Stop Jadi Artis?
Sebab tak hanya kehilangan seorang suami, wanita yang disapa Ulli itu juga harus kuat menjadi orangtua tunggal.
Usai kepergian Herman, anak-anak mereka mereka pun mengalami trauma berat. Salah satunya bahkan didiagnosis menderita hoarding disorder.
“Anakku itu ada sindrom hoarding disorder sampe ke psikiater karena dia kehilangan oang yang dia sayangi,” cerita Juliana Moechtar saat jadi bintang tamu di acara Rumpi No Secret episode Selasa (20/8/2024).
Menurut cerita Juliana, anaknya menderita hoarding disorder lantaran trauma kehilangan orang yang disayangi.
Kondisi itupun membuat anaknya sulit melepas ataupun membuang benda-benda di sekitarnya.
“Setiap dia ketemu sampah di jalan dia bawa pulang, kayak dia ketemu tisu itu dia bawa pulang nggak boleh dibuang, kalau dibuang dia akan sedih karena merasa kehilangan.”
“Setiap di rumah itu sampah ada di rumah,” tutur Juliana dengan berlinang air mata.
Trauma yang dialami anak Juliana dan Herman itu diperparah dengan perundungan dari teman sekolahnya.
Juliana Moechtar menangis mengenang masa-masa terberat dalam hidupnya itu.
Baca juga: Sosok Kolonel Inf Nur Wahyudi, Komandan Upacara HUT RI di IKN, Suami Artis, Istri Berkebaya Merah
Diapun berusaha untuk menyembuhkan kondisi buah hatinya dengan rutin ke psikiater.
Sumber: Grid.ID
| Angkat Bicara Usai Gugat Cerai Deddy Corbuzier, Sabrina Chairunnisa: Kisah Indah yang Berakhir Damai |
|
|---|
| Mengejutkan! Sabrina Chairunnisa Resmi Gugat Cerai Deddy Corbuzier, "Terdaftar Sejak 16 Oktober" |
|
|---|
| Kekesalan Ruben Onsu Memuncak! Eks Suami Sarwendah Balas Pedas Tudingan Netizen, Ayah Gagal? |
|
|---|
| Pernikahan yang Mengejutkan: Andrew Andika Resmi Nikahi Violentina Kaif di Tanah Suci, Romantis! |
|
|---|
| Ayu Chairun Nurisa Mantan Pegawai Ashanty Kini Jadi Tersangka, Mengaku Sedih dan Kecewa |
|
|---|