Breaking News:

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Modul 2, Tidak Semua Pertanyaan Diajukan Guru Kepada Siswa Adalah Pertanyaan Pemantik

Berikut ini kunci jawaban post test Modul 2 tentang Perencanaan Pembelajaran SD/Paket A Merancang Pembelajaran SD/ Paket A

TribunTrends.com/Freepik
Berikut ini kunci jawaban post test Modul 2 tentang Perencanaan Pembelajaran SD/Paket A Merancang Pembelajaran SD/ Paket A 

TRIBUNTRENDS.COM - Berikut ini kunci jawaban post test Modul 2 tentang Perencanaan Pembelajaran SD/Paket A Merancang Pembelajaran SD/ Paket A.

Modul 2 tersebut terdapat dalam Platform Merdeka Mengajar (PMM) 2024.

Kunci jawaban ini bisa menjadi referensi belajar memahami soal dalam Modul 2.

Baca juga: Kunci Jawaban: Modul 4 Membangun Kemampuan Fondasi Secara Holistik dan Bertahap Mulai PAUD sampai SD

Ada beberapa modul yang harus diisi sebagai pelatihan untuk meningkatkan kompetensi guru.

Merdeka Mengajar adalah platform milik Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia yang dapat diakses secara daring pada laman guru.kemdikbud.go.id.

Perlu diingat bahwa pengisian modul selalu mengacak dari soal hingga pilihan gandanya, jadi perlu untuk diperhatikan secara seksama.

Kunci Jawaban Post Test Modul 2 Perencanaan Pembelajaran SD/Paket A Merancang Pembelajaran SD/ Paket A Platform Merdeka Mengajar PMM 2024 Terbaru!

1. Tidak semua pertanyaan yang diajukan Guru kepada siswa adalah pertanyaan pemantik.

Wiggins dan McTighe dalam bukunya The Understanding by Design menyatakan bahwa ada beberapa pertanyaan yang hanya mencari jawaban "resmi" dan benar (sesuai dengan buku teks) alih-alih membutuhkan jawaban dan penyelidikan yang mendalam.

Jenis pertanyaan seperti ini akan mempersingkat proses penyelidikan yang sebetulnya diperlukan sebagai jantung pemahaman mendalam.

Berdasarkan hal tersebut, manakah yang merupakan pertanyaan pemantik dibawah ini?

 

Jawaban: Seorang Guru IPA bertanya “Bagaimana proses terjadinya hujan?”

2. Produk akhir merupakan salah satu asesmen sumatif, yaitu asesmen untuk evaluasi pada akhir proses pembelajaran.

Salah satu tujuan dari adanya asesmen ini adalah...

Jawaban: Untuk mengukur ketercapaian tujuan pembelajaran.

3. Berikut pernyataan yang bukan merupakan kriteria dari pemahaman bermakna adalah...

Halaman
123
Sumber: Tribun Lombok
Tags:
kunci jawabanModul 2guru
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved