Didit Hediprasetyo Desain Jersey Kontingen Indonesia di Olimpiade Paris, Putra Prabowo: Dedikasi
Didit Hediprasetyo jadi desainer jersey kontingen Indonesia di Olimpiade Paris 2024, putra Prabowo Subianto terinspirasi lagu ini.
Editor: ninda iswara
TRIBUNTRENDS.COM - Perasaan bangga menghampiri Didit Hediprasetyo yang terlibat dalam Olimpiade Paris 2024.
Bukan bertanding, Didit Hediprasetyo menjadi desainer jersey untuk kontingen Indonesia yang akan tampil di Olimpiade Paris 2024.
Putra Prabowo Subianto ini ditunjuk oleh Komite Olimpiade Indonesia (NOC) untuk membuatkan desain tersebut.
Ketum NOC Indonesia, Raja Sapta Oktohari pun membeberkan alasan pihaknya memilih Didit Hediprasetyo.
Ketulusan hati dalam mendukung Indonesia ditambah lagi dengan kualitas sebagai desainer internasional jadi salah satu alasan NOC Indonesia mempercayakan desain jersey kontingen Indonesia kepada Didit Hediprasetyo.
Baca juga: 7 Cucu Soeharto Tak Terjun ke Politik, Didit Hediprasetyo Desainer, Anak Tommy Soeharto Urusi Sampah
“Kali pertama disampaikan langsung dijawab mau membantu di Olympic movement. Dia bilang kalau terlibat tidak mau tanggung-tanggung,” ujar Okto dalam sesi konferensi pers di The Dharmawangsa, Jakarta, Kamis (4/7/2024).
“Saya tidak melihat seorang Didit. Ini contoh bahwa olahraga indonesia semua orang memiliki peran berkontribusi menjaga harkat martabat atlet Indonesia yang akan bertanding di Paris,” sambungnya.
Didit sendiri menerangkan bahwa desain yang dikreasikan dalam jersey kontingen Indonesia terinspirasi dari lagu ‘Berkibarlah Benderaku’.
“Waktu itu saya cari inspirasi untuk koleksi ini, jadi saya waktu itu nemuin pas dengerin lagu berkibarlah benderaku,” kata Didit.
“Merah melambangkan gagah perwira, dan putih melambangkan kesucian,” sambungnya.
Lebih lanjut, anak dari Presiden terpilih Prabowo Subianto itu juga menyelipkan harapan dalam desainnya, yakni agar para atlet Indonesia bisa terus berjuang untuk mengharumkan nama Indonesia di Olimpiade Paris 2024.
Baca juga: Prabowo & Anies Bersaing di Politik, Didit Hediprasetyo Dekat dengan Mutiara Baswedan, Buatkan Ini
“Secara saya bisa berkontribusi dan berdedikasi untuk bangsa dan lain-lain. Harapannya selalu berjuang dan meraih mimpinya mengharumkan nama bangsa,” kata Didit.
Olimpiade Paris akan bergulir pada 26 Juli – 11 Agustus 2024.
Dalam pesta olahraga terakbar di dunia itu, kontingen Indonesia meloloskan sebanyak 29 atlet.
Potret Didit Sewaktu Muda, Putra Prabowo & Titiek Dirangkul Soeharto, Ganteng Belah Tengah Masa Kini
Sumber: Tribunnews.com
| Polda Metro Jaya Tantang Larangan Menteri HAM Soal Tembak Begal di Tempat: Nyawa Warga Lebih Utama |
|
|---|
| Masuk Daftar 5 Wisata Tersepi, Karanganyar Langsung Tunjuk Bos Baru demi Ubah Nasib Bumi Intanpari |
|
|---|
| Red Bull Cliff Diving World Series 2026 di Nusa Penida Bali, 24 Atlet dari 14 Negara Siap Tampil |
|
|---|
| Warung Makan Ming Ming di Buleleng Bali Kebakaran & Rugi 200 Juta, Pemilik Sempat Goreng Ayam |
|
|---|
| Presiden Prabowo Subianto Ikut Menarik Jala Panen Raya Udang di Kebumen, Sejak Pagi Lokasi Sibuk |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/trends/foto/bank/originals/didit-soeharto.jpg)