Kunci Jawaban
Kunci Jawaban: Post Test Modul 3.6, Menciptakan Inovasi Madrasah Ada Beberapa Perlu Diperhatikan
Berikut ini kunci jawaban soal-soal Modul 3.6, berisi tentang Penyusunan Rancangan Program Inovasi Madrasah, Pelatihan Pintar Kemenag.
Editor: Nafis Abdulhakim
TRIBUNTRENDS.COM - Berikut ini kunci jawaban soal-soal Modul 3.6.
Modul ini berisi tentang Penyusunan Rancangan Program Inovasi Madrasah, Pelatihan Pintar Kemenag.
Kementerian Agama menyelenggarakan Pelatihan berbagai Cerita Inovasi madrasah.
Baca juga: Kunci Jawaban: Modul 3 Kompetensi Literasi Guru SD Perdirjen GTK-Pelatihan Literasi PINTAR Kemenag
Terdapat beberapa pecahan materi yang akan dipelajari dan dibahas pada pelatihan tersebut, salah satunya tentang Modul 3.6 Penyusunan Rancangan Program Inovasi Madrasah.
Artikel kali ini akan menyajikan contoh soal 3.6 Penyusunan Rancangan Program Inovasi Madrasah Pintar Kemenag beserta kunci jawabannya yang bisa digunakan sebagai referensi.
Berikut contoh soal dan kunci jawaban Modul 3.6 Penyusunan Rancangan Program Inovasi Madrasah Pelatihan Berbagi Cerita Inovasi Madrasah di Platform Pintar Kemenag.
Modul 3.6 Penyusunan Rancangan Program Inovasi Madrasah
[KUMPULAN SOAL;]
1. Dalam menciptakan inovasi madrasah ada beberapa hal yang perlu diperhatikan seperti
A. Keterlibatan stakeholder dalam komite
B. Keterlibatan Masyarakat
C. Keterlibatan komite dalam erkam
D. Keterlibatan stakeholder dalam penyusunan RPM
Jawaban: D.
2. Dalam membangun mental model dalam berinovasi ada beberapa langkah, yaitu kecuali....
A. Fear
B. Proud
C. Amazing
D. Knowledge
Jawaban: A.
3. Pengembangan ilmu pengetahuan dalam menciptakan inovasi ada … tahapan
A. Satu
B. Dua
C. Tiga
D. Empat
Jawaban: D.
4. Dalam mengembangkan sebuah inovasi ada beberapa tahapan pengembangan ilmu pengetahuan menurut Herbert G Hicks yaitu....
A. Akumulasi, proses inkubasi, idea dan gagasan, evaluasi
B. Akumulasi, proses inkubasi, idea dan gagasan, evaluasi
C. Logic, idea thinking, problem solving, free association
D. Akumulasi, proses inkubasi, idea dan gagasan, evaluasi
Jawaban: C.
5. Ciri-ciri keberadaan inovasi adalah sebagai berikut, kecuali,..
A. akuntabel
B. Baru
C. Memiliki tujuan yang jelas
D. Terencana
Jawaban: A.
6. Salah satu alasan pengembangan inovasi madrasah adalah?
A. Terciptanya luluasan yang baik
B. Terciptanya siswa yang bisa mengaji
C. Terciptanya siswa mandiri
D. Terciptanya kader-kader yang cerdas, mandiri, dan berkarakter Islam
Jawaban: D.
7. Mampu menggunakan peluang yang ada merupakan salah satu …
A. Hal yang tidak perlu diperhatikan
B. Hal yang ditakuti
C. Hal yang perlu diperhatikan dalam mengembangkan inovasi
D. Hal yang tidak perlu diperhatikan
Jawaban: C.
8. Salah satu manfaat adanya inovasi dalam sebuah madrasah adalah .....
A. Menjadi terkenal
B. Meningkatkan penghasilan
C. Nilai madrasah menurun
D. Meningkatkan produktifitas madrasah
Jawaban: D.
9. . Salah satu tokoh pengembangan tahapan dalam mengembangkan inovasi yaitu:
A. Arikunto
B. Kuratko dan Hodgetts
C. Tim Madrasah
D. Hedry dan Hicks
Jawaban: B.
10. Sesuatu yang baru dan berbeda dari yang lain serta menjadi icon dari madrasah tersebut merupakan ciri inovasi dari …
A. Terencana
B. Memiliki tujuan yang jelas
C. Baru
D. Khas
Jawaban: D
Sumber: Tribun Sumsel
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 45 46: Persahabatan Harus Saling Pengertian |
![]() |
---|
Menurut Konu, Faktor Apa yang Paling Memengaruhi School Well-Being? Kunci Jawaban Modul 2 PSE PPG |
![]() |
---|
Bapak Ibu Guru, Bagaimana Kita Membuat Lingkungan Sekolah Lebih Sejahtera? Modul 2 Topik 4 PPG 2025 |
![]() |
---|
Kemampuan Merasakan Apa yang Orang Lain Rasakan Disebut? Post Test Modul 2 PSE Topik 2 PPG 2025 |
![]() |
---|
7 Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 86 Semester 1: Apa yang Dituliskan pada Identitas Buku? |
![]() |
---|