Kunci Jawaban
20 Kunci Jawaban Contoh Soal Algoritma dan Pemograman Untuk Bimbingan Belajar Siswa
20 kunci jawaban contoh soal Algoritma dan Pemograman lengkap kunci jawaban, untuk belajar siswa.
Editor: Sinta Darmastri
Jawaban: C
7. Apa yang menjadi peran penelusuran (tracing) dalam pemahaman algoritma?
A. Menjalankan algoritma
B. Mengevaluasi kecepatan algoritma
C. Membuat pseudocode
D. Memeriksa keluaran algoritma
E. Memahami perilaku algoritma
Jawaban: E
8. Apa yang harus dilakukan saat menemui simbol masukan (READ) dalam penelusuran diagram alir?
A. Menjalankan instruksi masukan
B. Mencoret masukan yang dibaca
C. Menjalankan instruksi penugasan
D. Menghapus masukan yang dibaca
E. Menjalankan instruksi keluaran
Jawaban: B
9. Apa yang dimaksud dengan terminator END dalam diagram alir?
A. Simbol untuk mengakhiri algoritma
B. Simbol untuk menghentikan komputer
C. Simbol untuk menutup mesin komputer
D. Simbol untuk menulis kode program
E. Simbol untuk mengganti variabel
Jawaban: A
10. Mengapa algoritma harus ditulis dalam bentuk yang terdefinisi dengan baik (well-defined)?
A. Agar algoritma bisa dijalankan oleh mesin komputer
B. Agar algoritma bisa disimpan dalam memori komputer
C. Agar algoritma bisa dipublikasikan di jurnal ilmiah
D. Agar algoritma bisa dipahami dan diimplementasikan dengan jelas
E. Agar algoritma bisa digunakan untuk komunikasi antar komputer
Jawaban: D
11. Apa persamaan antara belajar bahasa pemrograman dengan belajar bahasa natural?
A. Keduanya dimulai dengan membaca
B. Keduanya dimulai dengan menulis
C. Keduanya dimulai dengan berbicara
D. Keduanya dimulai dengan mendengarkan
E. Keduanya dimulai dengan berhitung
Jawaban: A
12. Apa yang dimaksud dengan kalimat pernyataan SPOK dalam bahasa pemrograman?
A. Kalimat yang hanya memiliki subjek
B. Kalimat yang hanya memiliki predikat
C. Kalimat yang hanya memiliki objek
D. Kalimat yang hanya memiliki keterangan
E. Kalimat yang memiliki subjek, predikat, objek, dan keterangan
Jawaban: E
13. Apa yang harus dilakukan seseorang saat belajar bahasa pemrograman?
A. Langsung menulis kode program
B. Membaca program terlebih dahulu
C. Berbicara dengan bahasa pemrograman
D. Menghafal semua sintaks bahasa pemrograman
E. Menyalin program dari sumber lain
Jawaban: B
Sumber: Tribun Padang
Soal dan Jawaban PPG 2025: Bagaimana Menurut Saudara Hal-Hal yang Ditingkatkan dari Pelaksanaan UT? |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban PPG 2025: Bapak dan Ibu Guru, Bagaimana Menciptakan Sekolah yang Menyenangkan? |
![]() |
---|
4 Soal dan Jawaban PPG 2025: Apa Peran Pendidik Menurut Ki Hadjar Dewantara? |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban PPG 2025 Apa Perubahan yang Dirasakan Setelah Mengerjakan Tugas Aksi Nyata? |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban PPG 2025 Bagaimana Bentuk Pembelajaran yang Menerapkan CASEL di Kelas? |
![]() |
---|