Breaking News:

Kecelakaan Maut SMK Depok di Subang

Warga Gelar Doa & Salat Gaib di Lokasi Kecelakaan Bus SMK Depok di Subang, Puing-puing Berserakan

Ikut bersimpati, warga gelar doa dan salat gaib di lokasi kecelakaan bus SMK Lingga Kencana Depok di Ciater, Subang.

Editor: ninda iswara
TribunJabar/ Ahya Nurdin
Ikut bersimpati, warga gelar doa dan salat gaib di lokasi kecelakaan bus SMK Lingga Kencana Depok di Ciater, Subang. 

TRIBUNTRENDS.COM - Kesedihan tak hanya dirasakan keluarga korban kecelakaan bus maut yang mengangkut rombongan SMK Lingga Kencana Depok.

Warga di lokasi kejadian juga ikut bersedih dan berempati atas kecelakaan yang terjadi.

Mereka pun berkumpul di lokasi kejadian kecelakaan maut yakni di Jalan Raya Ciater arah Kabupaten Subang, Jawa Barat, Minggu (12/5/2024) pagi.

Warga di sekitar lokasi berkumpul untuk salat gaib dan memanjatkan doa.

Kecelakaan yang terjadi pada Sabtu (11/5/2024) malam membuat 11 orang meninggal dunia.

Baca juga: Fakta Kecelakaan Bus SMK Lingga Kencana Depok di Ciater Subang: Acara Perpisahan, Korban Tergeletak

Satu warga, Ahmad Herman, mengatakan, warga di sekitar lokasi kejadian menaruh empati besar atas insiden kecelakaan maut itu.

Apalagi lokasi kejadian merupakan jalan utama warga Ciater yang menjalankan aktivitas.

"Ini merupakan inisiatif dari warga. Kami sesama muslim tentu ingin mendoakan yang terbaik kepada saudara-saudara kami. Semoga para korban bisa diterima di sisi terbaik-Nya dan segala amalnya diterima dan segala dosa dihapuskan," kata Herman kepada Tribunjabar.id lokasi kejadian, Minggu.

Sebelum melantukan doa, warga sudah terlebih dahulu melakukan tabur bunga.

Kecelakaan maut itu melibatkan bus pariwisata Putera Fajar dengan nomor polisi AD 7524 DG yang mengangkut rombongan siswa SMK Lingga Kencana Depok yang melakukan perpisahan.

Sebelum terguling, bus menabrak satu unit mobil Feroza dan tiga sepeda motor

"Bus datang dari Bandung menuju Ciater tersebut Sempat menabrak mobil sebelum terguling di depan gerbang Lembar Sari Mas Ciater Subang," ujar Kapolda Jabar, Irjen Akhmad Wiyagus, Sabtu malam.

Kapolda mengatakan, kuat dugaan bus tersebut mengalami rem blong saat melintasi jalan menurun depan pintu masuk Sari Ater.

Baca juga: Bus SMK Depok Kecelakaan di Ciater Subang Melaju dalam Kondisi Mesin Mati, Warga: Oleng dari Atas

Inilah foto-foto kecelakaan maut Bus Rombongan Siswa SMK Lingga Kencana Depok di Ciater Subang, orangtua berkumpul di SMK Lingga Depok, menangis!
Inilah foto-foto kecelakaan maut Bus Rombongan Siswa SMK Lingga Kencana Depok di Ciater Subang, orangtua berkumpul di SMK Lingga Depok, menangis! (Istimewa)

"Saat melaju pada jalan yang menurun bus tersebut oleng ke kanan menabrak kendaraan Feroza dan tiga motor dari arah berlawanan kemudian terguling miring ke kanan," ucapnya.

Bus yang oleng dan terguling hingga tergusur puluhan meter tersebut tersebut terhenti setelah menabrak tiang listrik yang ada di bahu jalan arah Subang menuju Bandung tepat di depan Masjid As Saadah. 

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Tags:
SMK Lingga KencanaDepokSubang
Berita Terkait
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved