Pilu Bocah Penjual Makaroni Keliling, Meninggal Setelah Motor Tabrak Tiang, Sempat Tak Mau Pulang
Fhito Bony Fhio (13) bocah penjual makaroni keliling tewas setelah motornya menabrak tiang listrik, dikenal sopan, sempat tak mau diajak pulang.
Editor: ninda iswara
TRIBUNTRENDS.COM - Nasib pilu menghampiri seorang bocah penjual makaroni keliling.
Bocah bernama Fhito Bony Fhio (13) ini meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan tunggal.
Kecelakaan yang dialami oleh Fhito Bony Fhio terjadi di Jalan Putri Dara Hitam, Kecamatan Pontianak Kota, Kota Pontianak, Minggu (5/5/2024) sekitar pukul 22.12 WIB.
Musibah itu menimpa seorang anak yang biasa berjualan makanan kecil keliling Kota Pontianak.
Fhio meninggal dunia berboncengan menggunakan satu motor sepulang dari berjualan keliling.
Baca juga: Kisah Sakila, Bocah Disabilitas di Ambon Ditelantarkan Kakak Angkat di Kamar Kos, Tubuhnya Kurus
Setibanya di Jalan Putri Dara Hitam motor yang dikendarai tiba-tiba hilang kendali, dan kemudian menabrak tiang listrik.
Kasatlantas Polresta Pontianak, AKP Radian Andy Pratomo membenarkan peristiwa tersebut.
"Iya benar, ada beberapa yang meninggal dunia, rata-rata di bawah umur," ungkapnya saat dikonfirmasi TribunPontianak, Senin (6/5/2024) pagi.
Kata AKP Radian, kecelakaan tunggal tersebut terjadi di Jalan Putri Dara Hitam tepatnya di dekat Indomaret.
"Nampak jelas dari CCTV, kendaraan yang ditumpangi menabrak tiang listrik," tandasnya.
Febby kakak Fhio menuturkan keseharian korban.
Namun, menurutnya Fhio memiliki semangat yang tinggi untuk usaha.
"Dia seperti anak kecil pada umumnya. Main, sekolah, tapi dia punya semangat yang tinggi untuk usaha untuk jualan," katanya kepada TribunPontianak.co.id, Senin.
Febby menuturkan, usaha yang korban jual tidak ada paksaan dari pihak keluarga, pure keinginan korban sedari kecil sudah suka berjualan.
Baca juga: Nasib Gibran Bocah Kelaparan di Bogor, Didatangi Camat dan Kades Usai Viral, Dinsos Beri Bantuan?

"Dia memang punya basic tutur katanya omongannya bagus. Kami orang tua tak pernah memaksa, bahkan kami selalu ingatkan jangan ada minta-minta," ujarnya.
Sumber: Tribunnews.com
Tubuh Penuh Luka Lebam, Iko Juliant Mahasiswa Unnes Disebut Polisi Meninggal karena Kecelakaan Motor |
![]() |
---|
CCTV Gerak-gerik Pelaku Penembak Zetro Leonardo Purba Diplomat RI Tewas di Peru, Langsung Ditodong |
![]() |
---|
Kronologi Andika Lutfi Falah, Pelajar SMK Ikut Demo Berujung Meninggal Dunia, Sempat Hilang dan Koma |
![]() |
---|
Pemerintah Tak Campuri, Keputusan Buka Fitur Live TikTok Sepenuhnya di Tangan Perusahaan |
![]() |
---|
Postingan Rahman Thohir, Perwakilan Ojol yang Bertemu Wapres Gibran Jadi Sorotan, Kalimat Rapi |
![]() |
---|