Breaking News:

Lebaran 2024

Idul Fitri 2024, Anies Baswedan Ungkap Momen Lebaran Keluarganya, Ada Makanan Favorit, Apa Aja?

Eks capres Anies Baswedan antusias saat menceritakan menu makanan khas di keluarganya pada momen Lebaran.

Tribunnews.com/Rizki Sandi Saputra
Eks capres Anies Baswedan antusias saat menceritakan menu makanan khas di keluarganya pada momen Lebaran. Anies mengatakan, setiap Lebaran, keluarga besarnya selalu memasak ketupat, obor, sambal goreng, sayur cabe dan serundeng. 

TRIBUNTRENDS.COM - Anies Baswedan begitu antusias menyambut Idul Fitri 1445 Hijriyah/2024.

Hal itu tergambar dari ceritanya soal makanan yang selalu ada saat lebaran.

Pasangan Cak Imin di Pilpres 2024 ini kemudian membeberkan apa saja makanan yang tersedia di rumahnya saat merayakan Idul Fitri 2024.

Baca juga: Lebaran Idul Fitri 2024 ala Anies, Prabowo dan Ganjar, Ada yang Sibuk Gelar Open House di 4 Tempat

Anies mengatakan, setiap Lebaran, keluarga besarnya selalu memasak ketupat, obor, sambal goreng, sayur cabe dan serundeng.

Aneka lauk itu baru disantap setelah dicampur di atas piring.

Di Lebaran tahun ini, Anies tak mudik baik ke Yogyakarta maupun ke Kuningan, Jawa Barat namun mengundang seluruh keluarga besarnya untuk merayakan Lebaran di Jakarta.

Sementara itu, mengenai tradisi di keluarganya pada momen Lebaran, Anies menyebut sama seperti masyarakat pada umumnya yakni berkumpul bersama keluarga besarnya.

Baca juga: PKS Jawab Teka-teki: Jagokan Anies di Pilpres, Tapi Tidak Dukung di Pilkada Jakarta: Bukan Levelnya

Eks capres Anies Baswedan antusias saat menceritakan makanan khas di keluarganya pada Lebaran
Eks capres Anies Baswedan antusias saat menceritakan menu makanan khas di keluarganya pada momen Lebaran. Anies mengatakan, setiap Lebaran, keluarga besarnya selalu memasak ketupat, obor, sambal goreng, sayur cabe dan serundeng.

Sementara.  calon wakil presiden terpilih, Gibran Rakabuming Raka bersilaturahmi ke kediaman Prabowo Subianto di kawasan Blok M, Jakarta Selatan sore tadi.

Wali Kota Solo ini tampak datang bersama istri dan kedua anaknya sekira pukul 17.00 WIB.

Gibran terlihat mengenakan kemeja biru muda sedangkan sang istri mengenakan kebaya putih.

Namun, tak ada sepatah katapun yang disampaikan Gibran kepada awak media saat tiba di kediaman capres terpilih Prabowo Subianto.

Lebaran Idul Fitri 2024 ala Anies, Prabowo dan Ganjar, Ada yang Sibuk Gelar Open House di 4 Tempat

Inilah kegiatan lebaran Idul Fitri 1445 H yang bakal dilakukan oleh Anies Baswedan, Prabowo Subianto hingga Ganjar Pranowo.

Baik Anies Baswedan, Prabowo Subianto hingga Ganjar Pranowo rupanya sudah memiliki agenda masing-masing di momen Lebaran Idul Fitri 1445 H ini.

Selain salat id di masjid, acara open house rupanya juga dilakukan oleh ketiganya.

Baca juga: Presiden Jokowi Open House Idul Fitri 10 April 2024, Masyarakat Boleh Datang, Dilarang Pakai Jeans

Anies Baswedan, Prabowo dan Ganjar
Anies Baswedan, Prabowo dan Ganjar (Kolase TribunTrends/Instagram)
Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Anies BaswedanlebaranIdul Fitri
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved