Jurus Pamungkas Pratama Arhan Diprotes Keras Penggawa Man City Erling Haaland: Harus Ada Batasan!
Jurus pamungkas Pratama Arhan diprotes keras oleh penggawa Manchester City Erling Haaland, minta dibuat aturan ketata lemparan ke dalam.
Editor: Dhimas Yanuar
TRIBUNTRENDS.COM - Lemparan ke dalam, semenjak adanya sosok Pratama Arhan, Indonesia selalu berbahaya di kotak penalit.
Namun nyatanya tak sedikit yang memprotes aksi lemparan ke dalam Pratama Arhan ini, seperti saat di Piala Asia hingga di kualifikasi Piala Dunia 2026 saat ini.
Untuk diketahui, lemparan ke dalam merupakan salah satu senjata milik Timnas Indonesia, yang biasa dilakukan oleh Pratama Arhan.
Kartu as Pratama Arhan terancam karena adanya tuntutan dari Erling Haaland.
Striker Manchester City, Erling Haaland, meminta adanya perubahan pada teknologi garis gawang. Haaland meminta teknologi tersebut diterapkan di seluruh lapangan.
Seandainya tuntutan Haaland itu diwujudkan, apakah itu akan membuat Skuad Garuda kehilangan salah satu strateginya?.
Untuk diketahui, teknologi garis gawang sudah sejak lama diterapkan di sepak bola.
Baca juga: Kapten Vietnam: Pratama Arhan Lakukan Kecurangan Saat Lempar Bola Berujung Gol Tunggal Indonesia
Alat tersebut untuk membantu wasit dalam mengambil keputusan, terutama ketika bola benar-benar masuk ke gawang atau tidak.
Namun, teknologi itu masih belum diterapkan di setiap garis lapangan. Sehingga musim ini terdapat beberapa keputusan kontroversial, terkait dengan apakah bola telah keluar atau belum.
Situasi tersebut pernah terjadi ketika Arsenal bersua Newcastle United pada laga lanjutan Premier League musim ini.
Pada pertandingan yang berlangsung di St. James Parks, 5 November 2023, The Gunners takluk 0-1.
Gol tunggal kemenangan Newcastle dicetak Anthony Gordon pada menit ke-64.
Namun, gol tersebut mendapatkan protes keras dari manajer Arsenal, Mikel Arteta.
Manajer asal Spanyol tersebut merasa bola telah keluar sebelum Joe Willock mengirimkan umpan silang kepada Gordon. Namun, wasit Stuart Attwell yang memimpin jalannya pertandingan tetap mengesahkan gol itu.
Erling Haaland merasa teknologi garis gawang saat ini masih belum efektif.
Sumber: Tribunnews.com
| Tenis Disebut Olahraga High Intensity, Dokter Tirta Ingatkan Antisipasi Risiko Serangan Jantung |
|
|---|
| Isu Hubungan dengan Ridwan Kamil, Lukisan Aura Kasih jadi Kode? Mirip dengan Unggahan Suami Atalia |
|
|---|
| Profil Aero Sutan Aswar, Atlet Sewa Jetski Sendiri Raih Emas SEA Games 2025, Bukan Orang Sembarangan |
|
|---|
| Perjuangan Aero Sutan Aswar Raih Emas SEA Games 2025, Sewa Jetski Biaya Sendiri: Untung Punya Duit! |
|
|---|
| Sederet Fakta Aero Aswar, Atlet Asal Jakarta Menang Emas SEA Games 2025, Padahal Pakai Jetski Sewaan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/trends/foto/bank/originals/Jurus-pamungkas-Pratama-Arhan-diprotes-keras-oleh-penggawa.jpg)