Breaking News:

Selebrita

Pengakuan Aldi Taher soal Dana Kampanye, Cuma Habiskan Ratusan Ribu, Kecolongan: untuk Beli Es Teh

Aldi Taher blak-blakan soal dana kampanye. Sebut harusnya tidak keluar uang, ngaku cuma habis Rp 100 ribu.

Editor: ninda iswara
Kolase TribunTrends.com
Aldi Taher blak-blakan soal dana kampanye. Sebut harusnya tidak keluar uang, ngaku cuma habis Rp 100 ribu. 

TRIBUNTRENDS.COM - Mencalonkan diri sebagai anggota legislatif, Aldi Taher beber dana kampanye yang ia keluarkan.

Sederet artis bahkan menghabiskan ratusan juta untuk kampanye agar memperoleh banyak suara.

Uang tersebut digunakan untuk membuat alat peraga kampanye dan yang lainnya.

Namun, hal tersebut tak berlaku bagi artis Aldi Taher yang maju dari Partai Perindo.

Aldi Taher yang maju jadi caleg DPR RI dapil Jawa Barat VII yang meliputi Kabupaten Bekasi, Karawang, dan Purwakarta.

Baca juga: Aldi Taher Tak Kapok Jika Gagal ke Senayan, Siap Jadi Caleg Lagi di Pemilu 2029: Tetap Semangat

Aldi Taher mengaku hanya mengeluarkan uang ratusan ribu rupiah, tak lebih.

“Kemarin, saya keluarin budget Rp 100.000 alhamdulillah,” ucap Aldi Taher seperti dikutip dari kanal YouTube Warta Kota Production, Jumat (23/2/2024).

Malah, kata Aldi Taher, jika melihat dari persepsinya, seharusnya ia tak perlu mengeluarkan uang sama sekali.

“Kan seharusnya malah kampanye itu kan enggak ngeluarin duit,” ucap Aldi Taher.

Ada pun, lanjut Aldi Taher, uang Rp 100.000 yang ia keluarkan selama kampanye itu digunakan untuk membeli minum.

“Itu pun saya kecolongan ngeluarin uang, itu kemarin untuk beli es teh,” kata Aldi Taher.

Sementara itu, hingga Jumat (23/2/2024) malam, jumlah suara yang diperoleh Aldi Taher sebanyak 2.243 dari progres suara masuk 42,40 persen, berdasarkan data real count KPU.

Baca juga: Tak Mau Munafik, Aldi Taher Blak-blakan Maju Jadi Caleg untuk Cari Uang: Nafkah Buat Anak Istri

Aldi Taher siap maju Pilkada jika Pileg 2024 gagal
Aldi Taher siap maju Pilkada jika Pileg 2024 gagal (Tangkapan layar YouTube Intens Investigasi)

Berdasarkan perolehan sementara itu, Aldi Taher menjadi caleg dengan suara terbanyak di antara sembilan caleg Perindo lainnya yang maju di dapil yang sama.

Selain Aldi Taher, dapil Jawa Barat VII juga diisi beberapa caleg dari kalangan artis seperti Rieke Diah Pitaloka dari PDI Perjuangan yang meraup 16.785 suara, lalu Verrell Bramasta dari PAN dengan raihan suara sebanyak 23.636.

Sementara, caleg yang meraih suara tertinggi sementara di dapil Jawa Barat VII adalah Dedi Mulyadi dari Partai Gerindra yang juga mantan Bupati Purwakarta dua periode yang meraup 115.188 suara.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Tags:
Aldi TaherPerindocaleg
Berita Terkait
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved