Breaking News:

Pemilu 2024

Kalahkan Komeng, Caleg Wanita Ini Raih Suara Terbanyak Kedua DPD di Pulau Jawa, Tembus 2,5 Juta

Inilah sosok caleg DPD wanita yang kalahkan Komeng raih suara terbanyak kedua di Pulau Jawa. Ternyata anak pejabat.

Editor: Monalisa
Tribunnews/Instagram @casytha
Sosok caleg DPD wanita kalahkan Komeng raih suara terbanyak kedua di Pulau Jawa 

TRIBUNTRENDS.COM - Inilah caleg DPD wanita yang kalahkan Komeng raih suara terbanyak kedua DPD di Pulau Jawa.

Seperti diketahui, tanpa melakukan kampanye, komedian Komeng berhasil mendulang suara di Pemilu 2024.

Bahkan kini Komeng berada di posisi tiga besar DPD yang meraih suara terbanyak di Pulau Jawa.

Baca juga: Setelah Foto Ekspresi Kocak di Surat Suara, Foto Profil WA Komeng Terungkap, Tak Kalah Nyleneh!

Terungkap visi misi komedian Alfiansyah Bustami Komeng alias Komeng, jika terpilih jadi anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI dapil Jawa Barat.
Terungkap visi misi komedian Alfiansyah Bustami Komeng alias Komeng, jika terpilih jadi anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI dapil Jawa Barat. (ig/komeng.original)

Namun tak banyak yang tahu, ternyata suara Komeng masih kalah dengan calon anggota DPD wanita ini.

Ya, dia adalah Casytha Kathmandu.

Diketahui Casytha Kathmandu menduduki posisi kedua calon DPD yang merai suara terbanyak di Pulau Jawa.

Casytha memperoleh 2.554.334 suara.

Ia ternyata putri dari elite PDIP Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul.

Menurut data dari Komisi Pemilihan Umum (KPU), Taj Yasin menjadi caleg DPD di Pulau Jawa yang meraih suara terbanyak, dengan 2.761.434 suara, diikuti oleh Casytha dengan raihan 2.554.334 suara.

Berdasarkan hitungan suara manual atau real count yang dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Kamis (22/2/2024) pukul 15.25 WIB, Komeng meraih 2.013.135 suara.

Bahkan, dirinya unggul tipis dari caleg DPD petahana dari Jawa Timur sekaligus Ketua DPD RI, La Nyalla Mattalitti yang memperoleh 2.004.179 suara.

Dalam perhitungan sementara KPU pada Kamis (22/2/2024) pukul 15.25 WIB, Komeng memimpin jauh dari pesaingnya seperti Jihan Fahira yang hanya meraih 701.515 suara.

Bahkan, Komeng mampu menduduki tiga besar calon anggota DPD di Pulau Jawa berdasarkan raihan suara yang diperolehnya.

Meskipun begitu, Komeng masih kalah dari dua calon DPD Jawa Tengah dengan Taj Yasin dan Casytha Kathmandu sebagai peraih suara terbanyak di Pulau Jawa.

Adapun Taj Yasin meraih 2.761.434 suara, sementara Casytha mengantongi 2.554.334 suara.

Halaman
123
Sumber: Bangka Pos
Tags:
KomengcalegDPDCasytha Kathmandu
Berita Terkait
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved