Breaking News:

Berita Viral

Innalillahi! Wanita Petugas KPPS di Bogor Wafat, Diduga Kelelahan, Pulang Dini Hari 'Muntah Darah'

Pemilu 2024 yang berlangsung pada 14 Februari 2024 lalu rupanya menyisakan kabar duka, wanita 19 tahun petugas KPPS meninggal dunia

Kolase TribunnewsBogor/ist
Ilustrasi nyoblos. Pemilu 2024 rupanya menyisakan kabar duka, wanita 19 tahun petugas KPPS meninggal dunia, sempat muntah darah 

TRIBUNTRENDS.COM - Diduga karena kelelahan, seorang wanita muda petugas KPPS di Bogor meninggal dunia.

Korban pulang dini hari dan sempat minta diantar ke rumah sakit.

Selain itu, perempuan berusia 19 tahun tersebut sempat mengalami muntah darah.

Baca juga: Pilih Capres Berbeda dengan Mertua, Pria di Banten Diusir, Istri Takut Bela Suami Maunya Perubahan

Pemilu 2024 yang berlangsung pada 14 Februari 2024 lalu rupanya menyisakan kabar duka bagi sejumlah petugas KPPS.

Nasib malang ini dialami tiga orang petugas KPPS di Bogor yang meninggal dunia usai pesta demokrasi lima tahunan itu digelar.

Identitas korban meninggal dunia yakni Sinta Maharani (19), Sihono, dan Abdul Rahman.

Ketiganya kini telah dimakamkan oleh keluarganya masing-masing.

Susana duka hingga kini masih menyelimuti keluarga alamarhum dan almarhumah.

Salah satunya, dirumah Sinta Maharani warga Desa Sibanteng, Kecamatan Leuwisadeng, Kabupaten Bogor.

Menurut keluarga, Sinta Maharani sempat mengalami muntah darah sebelum dinyatakan meninggal dunia oleh rumah sakit.

'Iya (muntah darah, saya kemarin malam ke rumah duka sama komisioner KPU Kabupaten Bogor dan ketua kpu Jabar," kata Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bogor, Muhammad Adi Kurnia yang mendapatkan informasi dari keluarga korban, Jumat (16/2/2024).

Menurutnya, gadis muda ini meninggal dunia akibat kelelahan.

Anggota KPPS di Desa Sibanteng, Kecamatan Leuwisadeng, Kabupaten Bogor meninggal dunia akibat kelelahan
Anggota KPPS di Desa Sibanteng, Kecamatan Leuwisadeng, Kabupaten Bogor meninggal dunia akibat kelelahan (TribunnewsBogor/ist)

Tak hanya itu, kata dia, gadis Bogor ini juga memiliki riwayat penyakit pada lambungnya.

"Pernah memiliki riwayat maag akut, sama pas pemungutan itu dia terakhir makan jam 6 sore, makan beratnya, kesananya cuma makanan ringan aja," ungkapnya.

Ia menceritakan, korban diduga kelelahan serta telat makan lantaran sibuk pengitungan di TPS tempatnya bertugas.

Halaman
12
Tags:
berita viral hari iniBogorKPPSmeninggalPemilu 2024
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved