Breaking News:

Selebrita

ISENG Instal Aps Pinjol, Veri AFI Apes, Data Pribadi Bocor, Dipakai Ngutang di 60 Aplikasi: 'Malu'

Iseng instal aplikasi pinjol, Veri AFI syok 7 hari kemudian dapat tagihan hingga puluhan juta. Ternyata datanya bocor dan dipakai utang di 60 aps.

Editor: Monalisa
Kolase TribunTrends/Instagram
Veri AFI malu, datanya bocor dipakai ngutang di 60 aplikasi pinjol, kini diteror 

TRIBUNTRENDS.COM - Mantan juara pencarian ajang bakat, Veri AFI kini tengah tersandung kasus pinjol.

Iseng-iseng berujung petaka, itulah yang kini dialami Veri AFI.

Awalnya Veri AFI mengaku iseng menginstal aplikasi pinjol.

Baca juga: DULU Kerja di Pinjol Gaji Rp 27 Juta Hidup Tak Tenang, Dhafi Kini Jual Bantal Sukses Punya 3 Pabrik

Veri AFI pemenang ajang AFI season satu
Veri AFI pemenang ajang AFI season satu (Instagram)

Namun tak disangka, data Veri AFI malah tersebar hingga dipakai cari utang di 60 aplikasi pinjol.

Kini Veri AFI mengaku malu dan tak tenang lantaran terus diteror.

Ditemani Mila Cheah bersama tim Lawfirm MADS dan CO, Veri AFI membuat laporan ke Polres Bogor.

"Kami membuat laporan pengaduan terkait Aplikasi Pinjaman Online ilegal /PINJOL. ucap Mila Cheah.

Kronologi kejadiannya menurut Mila Cheah, pada Desember 2023 Veri AF iseng instal aplikasi Pinjol Kredit Digital.

Setelah menginstal sesuai dengan petunjuk aplikasi, Veri AFI harus memasukkan KTP dan nomor rekening pribadinya.

"Karena penasaran baru pertama kali menginstal aplikasi pinjol, klien kami (Veri AFI) melihat ternyata aplikasi itu bisa beri pinjaman dengan tenor 7 hari dan bunga yang sangat tinggi.

Lalu, setelah melihat itu klien kami merasa tak tertarik lalu menutup aplikasi KREDIT DIGITAL tersebut." katanya kepada Wartakotalive.com, Sabtu (6/1/2024).

Sekitar kurang lebih seminggu setelah instal aplikasi KREDIT DIGITAL tersebut, jelas Mila Cheah, tiba tiba ada pemberitahuan melalui pesan singkat (SMS) bahwa pengajuan pinjaman Veri AFI sudah jatuh tempo.

"Sedangkan klien kami merasa tidak pernah mengajukan pinjaman ke aplikasi manapun.

Karena merasa di ancam dan malu namanya tersebar ke semua kontak yang ada di handphone.

Baca juga: Calon Mertua Minta Mahar Rp800 Juta, Pria Ini Nekat Utang Pinjol, Calon Istri Tak Sudi: Batal!

Terpaksa klien kami lakukan beberapa kali pembayaran dan kerugian saat ini capai puluhan juta rupiah." paparnya.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Tags:
Veri AFIpinjolBogor
Berita Terkait
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved