Breaking News:

Berita Viral

Bawa Mobil Ugal-ugalan hingga Seret Petugas Dishub, Pengemudi Avanza Minta Maaf, Janji Tak Diulangi

Andika pengemudi mobil Avanza minta maaf usai bawa petugas Dishub DKI bernama Yan Iskandarsyah dari Setiabudi, Jakarta Selatan, hingga Menteng.

Editor: jonisetiawan
ist
Andika pengemudi mobil Avanza minta maaf usai ugal-ugalan hingga bawa petugas Dishub DKI bernama Yan Iskandarsyah. 

TRIBUNTRENDS.COM - Pengemudi mobil bernama Andika yang telah membawa petugas Suku Dinas Perhubungan (Dishub) bernama Yan Iskandarsyah hingga ke Menteng telah meminta maaf.

Sebelumnya insiden itu viral karena petugas Dishub Jakarta Selatan nemplok di kap mobil milik Andika.

Petugas Dishub itu dibawa pengemudi mobil dari Setiabudi, Jakarta Selatan, hingga Menteng, Jakarta Pusat.

Banyak yang penasaran bagaimana kelanjutan kasus tersebut.

Baca juga: Sosok Yan Iskandarsyah, Petugas Dishub Viral Naik ke Kap Mobil, Pasrah saat Pengemudi Tancap Gas

Sosok petugas Dishub Jakarta viral naik ke atas kap mobil, pasrah saat mobil melaju kencang.
Sosok petugas Dishub Jakarta viral naik ke atas kap mobil, pasrah saat mobil melaju kencang. (Kolase Facebook dan Instagram)

Diketahui petugas Dishub tersebut bernama Yan Iskandarsyah, kondisinya pun terungkap setelah nemplok di kap mesin mobil, pada Rabu (3/1/2024).

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan Bernard Octavianus Pasaribu menyebut kondisi Yan baik-baik saja.

Meski Petugas Dishub tersebut sempat dibawa ngebut oleh pengendara mobil bernama Andika Randa hingga ke kawasan Menteng Jakarta Pusat.

"Alhamdulilahnya petugas enggak apa-apa. Kasus juga berakhir damai,” ucap Bernard.

"Kasusnya sudah selesai, diselesaikan secara kekeluargaan. 

Anggota kami telah menerima permintaan maaf dari pengemudi,” ujar dia saat dihubungi, Kamis (4/1/2024).

Bernard menyebut, anggotanya yang bernama Yan Iskandarsyah memilih untuk tak memperpanjang masalah ini karena tak menderita luka apa pun.

Maka dari itu, permintaan maaf yang tulus dari pengemudi mobil, Andika Randa, dirasa sudah cukup oleh Yan.

“Pengemudi telah menyadari bahwa perbuatannya salah dan berjanji akan menjaga sikapnya di kemudian hari supaya tak terulang. Makanya, Pak Yan legawa,” tutur Bernard.

Adapun, penyelesaian kasus secara kekeluargaan dilakukan di Polsek Metro Setiabudi.

Di media sosial Instagram beredar video yang merekam momen pertemuan Yan Iskandarsyah dengan Andika.

Halaman
1234
Tags:
DishubAvanzamobilberita viral hari ini
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved