Breaking News:

Palestina vs Israel

Suasana Tahun Baru 2024 di Gaza, Hari Pertama Langit 'Pecah' karena Rudal, Roket Meluncur ke Israel

Bagaimana suasana tahun baru 2024 di Gaza? Hari pertama ditandai dengan peluncuran roket ke Israel oleh Hamas.

Editor: Suli Hanna
X via timesofisrael.com
Tangkapan layar video roket dari Gaza meluncur ke Israel 1 Januari 2024 

TRIBUNTRENDS.COM - Bagaimana suasana tahun baru 2024 di Gaza?

Di tengah perang Israel vs Palestina yang belum mereda, tahun baru di Gaza diwarnai rudal.

Hamas menembakkan rudal menuju Israel hingga sirine berbunyi.

Jalur Gaza memulai tahun 2024 dengan peluncuran salvo rudal ke Tel Aviv, yang menunjukkan masih eksis dan berlanjutnya perjuangan faksi-faksi bersenjata setelah Gaza dibombardir Israel selama 3 bulan.

Perlawanan pejuang Gaza masih eksis, mereka masih bisa menembakkan rudal.

Sementara jumlah warga Palestina yang tewas dan terluka akibat serangan udara Israel juga bertambah dalam daftar korban.

Perang yang telah berlangsung selama 87 hari.

Di bawah ini adalah perkembangan yang paling menonjol pada hari pertama tahun baru.

Baca juga: MOMOK Menahun, Puluhan Tentara Israel Kena Penyakit Kulit di Gaza Akibat Lalat Pasir: Menyakitkan

ROKET TAHUN BARU- Pada menit pertama tahun 2024, atau yang dapat digambarkan sebagai “menit nol”, Brigade Al-Qassam menembakkan sekitar 21 rudal M90, yang disebut rudal “Al-Maqadma”, ke Israel tengah. Iron Dome mencegat sekitar 18 rudal, sementara 3 rudal jatuh di area terbuka.
ROKET TAHUN BARU- Pada menit pertama tahun 2024, atau yang dapat digambarkan sebagai “menit nol”, Brigade Al-Qassam menembakkan sekitar 21 rudal M90, yang disebut rudal “Al-Maqadma”, ke Israel tengah. Iron Dome mencegat sekitar 18 rudal, sementara 3 rudal jatuh di area terbuka. (Tangkapan layar Twitter/richimedhurst)

Roket Tahun Baru

Pada pukul 00:01, roket diluncurkan dari Gaza menuju Israel tengah pada malam hari, menyebabkan sirene berbunyi di seluruh bagian tengah dan selatan negara tersebut.

Media Israel menerbitkan rekaman beberapa intersepsi. Tidak ada laporan mengenai cedera apa pun.

Brigade Izz al-Din al-Qassam , sayap bersenjata gerakan Hamas, mengaku bertanggung jawab atas dua serangan dalam sebuah video yang diposting di media sosial, mencatat bahwa mereka menggunakan rudal M90 “sebagai tanggapan atas pembantaian Zionis terhadap warga sipil.”

Hal ini terjadi pada saat serangan udara Israel belum mereda , dan pertempuran darat antara tentara Israel dan anggota Hamas belum berhenti, sementara keputusasaan masih menyelimuti penduduk Jalur Gaza yang terkepung, yang menderita akibat dampak perang setiap hari.

Minggu larut malam, sumber medis melaporkan bahwa beberapa orang tewas dan terluka setelah pesawat Israel membom sekelompok warga Palestina di lingkungan Al-Zaytoun, sebelah timur Gaza .

Badan tersebut menjelaskan bahwa “pada hari ke-87 agresi Israel di Jalur Gaza , pemboman udara dan artileri Israel terus berlanjut, menargetkan wilayah tengah Jalur Gaza dan sekitar Masjid Abu Daoud di Kamp 2 di Nuseirat, sedangkan pemboman artileri berlanjut di sekitar wilayah Jabalia al-Balad, sebelah utara Jalur Gaza, dan lingkungan Al-Tuffah , sebelah timur kota.” Gaza".

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Tahun Baru 2024GazaPalestinarudalroketIsraelHamas
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved