Breaking News:

Berita Viral

SOSOK Jeniaty Rike Ekawaty, Camat Cantik Mundur Gegara Dipermalukan Bupati Toraja: 'Prinsip Hidup!'

Inilah sosok Jeniaty Rike Ekawaty, camat yang mengundurkan diri gegara tersinggung dipermalukan Bupati di depan umum.

Editor: Monalisa
Kolase via Bangkapos.com
Camat Jeniaty Rike mengundurkan diri usai dipermalukan oleh Bupati Toraja Utara 

TRIBUNTRENDS.COM - Sosok Jeniaty Rike Ekawaty, Camat Rantepao tengah viral di media sosial.

Jeniaty Rike Ekawaty viral lantaran tiba-tiba mengundurkan diri usai dipermalukan oleh Bupati Toraja Utara.

Camat berparas cantik ini tersinggung dengan sikap Bupati Toraja Utara, Yohanis Bassang.

Baca juga: Sosok Dedeh, Istri Camat Parungpanjang Tampil Sederhana Meski Harta Suami Melimpah, Punya Bisnis WO

Jeniaty Rike Ekawaty ST MM melayangkan surat pengunduran dirinya sebagai Camat Rantepao, Toraja Utara, karena merasa dipermalukan Bupati Yohanis Bassag.
Jeniaty Rike Ekawaty ST MM melayangkan surat pengunduran dirinya sebagai Camat Rantepao, Toraja Utara, karena merasa dipermalukan Bupati Yohanis Bassag. (Istimewa)

Jeniaty Rike disebut dibentak-bentak oleh sang bupati di depan umum.

Diketahui, Camat Rantepao, Kabupaten Toraja Utara, Jeniaty Rike Ekawaty, mengundurkan diri dari jabatannya per Rabu (13/12/2023).

Surat pengunduran Jeni beredar di grup WhatsApp.

Informasi diperoleh tribuntoraja.com dari seorang ASN Pemkab Toraja Utara, bahwa Jeniaty mengundurkan diri sebagai Camat Rantepao karena dipermalukan oleh Bupati Toraja Utara, Yohannis Bassang, saat Apel Gabungan di Lapangan Bakti, Rantepao, pada Senin (11/12/2023).

"Setahu saya karena Camat Rantepao merasa dipermalukan saat apel," ucapnya ASN yang minta namanya dirahasiakan saat dihubungi via telepon.

Baca juga: Camat Parungpanjang Berharta Rp 4 Miliar, Berapa Gajinya? Istri Kelola Bisnis Rias Pengantin

"Itu Lapangan Bakti kan masih masuk wilayah Balele'. Nah, wilayah Balele' itu kampung Bu Camat.

Jadi dia merasa telah dipermalukan di kampungnya sendiri.

Tadi saya lihat ramai komentar di media sosial, warga Balele tidak terima Camat Rantepao dihina oleh bupati," tuturnya.

TribunToraja belum mendapat kejelasan mengenai penghinaan seperti apa yang dilakukan bupati terhadap Jeni.

Tribun sudah menghubungi Jeni namun belum direspon.

Berikut isi surat Jeni yang beredar di grup WA.

Surat pengunduran diri Jeniaty Rike Ekawaty
Surat pengunduran diri Jeniaty Rike Ekawaty (IST)

"Perihal: Surat Pengunduran Diri

Halaman
123
Sumber: Bangka Pos
Tags:
Camat RantepaoJeniaty Rike EkawatyBupatiToraja
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved