Berita Viral
Siska Afrina Korban Meninggal Erupsi Marapi Mendaki Bawa Selempang, 11 Hari Lagi Seharusnya Wisuda
Siska Afrina korban meninggal erupsi Gunung Marapi mendaki dengan membawa selempang, 11 hari lagi seharusnya wisuda sarjana.
Editor: Galuh Palupi
TRIBUNTRENDS.COM - Siska Afrina korban meninggal erupsi Gunung Marapi mendaki dengan membawa selempang, 11 hari lagi seharusnya wisuda sarjana.
Siska Afrina merupakan korban meninggal terakhir yang dievakuasi dari Gunung Marapi setelah meletus pada Minggu (3/12/2023).
Siska Afrina adalah mahasiswi Universitas Negeri Padang (UNP) yang telah memenuhi persyaratan untuk diwisuda.
Jenazah korban sampai di RSUD Achmad Mochtar Bukittinggi dengan menggunakan mobil ambulans Puskesmas Keliling (Puskel) dari Dinas Kesehatan Kabupaten Agam, Rabu (6/12/2023).
Mobil ambulans sampai di RSUD Achmad Mochtar pada pukul 18.51 WIB, dan langsung menurunkan jenazah korban yang sudah berada di dalam kantong mayat.

Setelah diturunkan, jenazah mahasiswa Universitas Negeri Padang (UNP) itu langsung diperiksa oleh petugas dari Tim DVI DVI (Disaster Victim Identification) Polda Sumbar.
Baca juga: Pamit Mendaki, Yasirli Amri Korban Erupsi Gunung Marapi Pulang Tinggal Nama, Sempat Telepon Ayah
Tim DVI Polda Sumbar mengeluarkan hasil identifikasi pada pukul 19.12 WIB, dan memastikan korban bernama Siska Afrina.
Siska merupakan korban ke 23 atau terakhir yang berhasil dibawa turun oleh petugas gabungan.
Junior Siska, Genta Dwi Suka mengatakan bahwa korban erupsi Gunung Marapi bernama Siska Afrina merupakan mahasiswi Jurusan Pendidikan Luar Sekolah di Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Padang.
Genta mengatakan Siska Afrina merupakan mahasiswa Jurusan Pendidikan Luar Sekolah tahun angkatan 2019, sedangkan dirinya merupakan mahasiswa tahun 2021.
"Siska ini merupakan senior saya di kampus yang sudah menyelesaikan ujian kompre dan sudah menuntaskan persyaratan untuk wisuda," kata Genta.
Kata dia, Siska Afrina dijadwalkan akan diwisuda pada Minggu (17/12/2023). Namun, korban menjadi salah satu korban meninggal dunia di antara 75 pendaki Gunung Marapi.
"Toga untuk wisuda sudah ada dan ditinggalkan di kosannya. Sedangkan salempang wisudanya dibawa naik pada saat mendaki," kata Genta.
Genta menceritakan bahwa Siska Afrina merupakan mahasiswa yang berasal dari Kabupaten Solok Selatan, Sumatera Barat.
Ia mengaku tidak terlalu kenal dan akrab dengan seniornya tersebut. Hal itu dikarenakan jarang bertemu dengan para senior.
Sumber: Tribun Medan
Siapa Becca Bloom? TikToker yang Pernikahannya Disebut Berbiaya Rp 100 Miliar, Keturunan Tionghoa |
![]() |
---|
Ketiban Rezeki Pengrajin Patung Iron Man yang Sempat Viral Dikira Punya Ahmad Sahroni, Banjir Order |
![]() |
---|
Jam Tangan Ahmad Sahroni Fantastis, Keluarga Bocah 14 Tahun Tak Niat Jual, Perasaan Campur Aduk |
![]() |
---|
Tertangkap Bawa AC, Wanita Lansia Penjarah Rumah Uya Kuya Bikin Haru saat Terungkap Kisah Hidupnya |
![]() |
---|
Identitas Driver Ojol Bareng Gibran Dipertanyakan, Publik Curiga Rekayasa, Bahrun Najah Klarifikasi |
![]() |
---|