Breaking News:

Kaesang Bongkar Prosesnya Bisa Jadi Ketum PSI, Ternyata Tidak Ujug-ujug: 'Banyak yang Enggak Tahu!'

Bukan ujug-ujug, Kaesang ungkap prosesnya bisa jadi Ketum PSI. Ternyata sudah komunikasi dengan 3 petinggi PSI sejak lama.

Editor: Monalisa
Tribunnews/ Irwan Rismawan
Kaesang Pangarep jadi Ketua Umum PSI 

TRIBUNTRENDS.COM - Kaesang Pangarep bongkar prosesnya hingga menjadi Ketua Umum PSI seperti saat ini.

Bukan ujug-ujug atau tiba-tiba, ternyata Kaesang Pangarep sudah menjalin komunikasi dengan para petinggi PSI sejak lama.

Namun putra Jokowi in tak pernah mau memamerkannya di depan publik.

Baca juga: Sebut Iriana Kecewa Jokowi Dihina Petugas Partai, FX Rudy Sakit Hati, Kaesang: Koyo Ngono Diurusi

Kaesang Pangarep jadi Ketua Umum PSI
Kaesang Pangarep jadi Ketua Umum PSI (YouTube Partai Solidaritas Indonesia)

Hal ini diungkap saat Kaesang bertemu dengan perwakilan sejumlah Ormas dan komunitas masyarakat Lamongan di acara Dialog Kebangsaan di Hall Hotel Aqilla, Sabtu (2/12/2023).

Diketahui pada momen tersebut Kaesang mengatakan sebenarnya dia sudah menjalin hubungan lama dengan PSI.

Namun, menurut pengakuan Kaesang proses tersebut tidak diekspos ke publik.

Baca juga: Megawati Singgung Penguasa Sekarang Seperti Orde Baru, FX Rudy Bela, Tanggapan Jokowi & Kaesang

"Banyak yang tidak tahu, mungkin 99,9 persen itu enggak ada yang tahu.

Jadi saya komunikasi itu hanya dengan segelintir orang, ketua dewan pembina, wakil ketua dewan pembina, sekjen.

Jadi hanya tiga orang saja selama ini," katanya dilansir dari TribunJatim.

Kehadirannya di PSI tidak bisa dibilang ujug-ujug sudah jadi ketua umum. Tapi sudah lama.

"Cuma karena kan balik lagi, saya perlu restu dari istri saya yang memang salah satunya belum bisa saya dapatkan waktu itu dan kedua adalah kenapa restu itu tidak keluar," ungkapnya.

Karena istri bilang dirinya masih ada tanggung jawab dengan perusahaan.

Ketum PSI, Kaesang Pangarep ditemanbi isti blusukan ke Pasar Flamboyan Pontianak
Ketum PSI, Kaesang Pangarep ditemanbi isti blusukan ke Pasar Flamboyan Pontianak (Kompas/Hendra Cipta)

"Kan saya kan juga ada investor yang di mana saya punya tanggung jawab ke investor," paparnya.

Ketika tanggung jawabnya sudah selesai dengan investor, ia langsung kembali lagi meminta restu kepada istri.

"Alhamdulillah akhirnya direstuin walaupun memang dengan beberapa syarat yang dikasih langsung oleh istri saya," ujarnya.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Solo
Tags:
Kaesang PangarepPSIJokowi
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved