Breaking News:

Berita Kriminal

SOSOK ADK, Caleg di Madiun Pembobol 18 Toko, Bertugas Jadi Sopir, Ternyata Beraksi Sejak 2019

Polisi menangkap pria berinisial ADK (35), calon legislatif (caleg) di Kabupaten Madiun, Jawa Timur (Jatim), yang terlibat dalam pembobolan 18 toko

KOMPAS.COM/Muhlis Al Alawi
DIPERIKSA--Penyidik Satreskrim Polres Madiun memeriksa ADK (35), seorang caleg DPRD Kabupaten Madiun dari partai politik tertentu lantaran terlibat kasus pembobolan toko di lima kabupaten di Jawa Timur, Jumat (1/12/2023). 

TRIBUNTRENDS.COM - Sosok caleg asal Madiun berinisial ADK kini ditangkap polisi.

Ini lantaran oknum caleg tersebut menjadi salah satu dari komplotan pembobol 18 toko.

Ternyata komplotan ini sudah beroperasi sejak tahun 2019 lalu.

Baca juga: Sosok Hacker Jimbo Diduga Bobol Situs KPU, Jual Data Pemilih Sekitar Rp1,1 M, Nyamar Jadi Admin?

Polisi menangkap pria berinisial ADK (35), calon legislatif (caleg) di Kabupaten Madiun, Jawa Timur (Jatim), yang terlibat dalam pembobolan 18 toko dan rumah kosong.

Bersama residivis berinisial BP dan seorang lainnya yang masih buron, ADK membobol toko di lima kabupaten di Jatim, yaitu Madiun, Ponorogo, Ngawi, Magetan, dan Nganjuk.

Saat beraksi, komplotan ini berbagi peran. BP bertugas sebagai eksekutor, sedangkan ADK dan satu pelaku lain bergantian menjadi sopir.

"Jadi, setelah BP mengambil barang berharga dan uang dari toko yang dibobol, kemudian tersangka ADK bersama satu DPO menjemputnya," ujar Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim) Kepolisian Resor (Polres) Madiun AKP Magribi Aging Saputra, Jumat (1/12/2023).

Ilustrasi perampokan
Ilustrasi perampokan (tribunnews)

Untuk beraksi, komplotan itu menyewa mobil terlebih dulu.

"Setelah kami cek, ternyata mobil yang digunakan para tersangka hanyalah mobil rentalan. Mereka gunakan mobil rentalan itu untuk mendatangi lokasi toko dan rumah yang dibobol malam hari," ucapnya.

Sebelum ditangkap polisi, komplotan yang beraksi sejak tahun 2019 ini membobol toko milik korban bernama Agung Tri Pratama yang berada di Desa Suluk, Kecamatan Dolopo, Kabupaten Madiun.

Pencurian tersebut terjadi pada Kamis (30/11/2023) sekitar pukul 02.00 WIB.

"Aksi terakhir mereka di Desa Suluk di toko sembako milik korban Agung, kerugian mencapai Rp40 juta," ungkapnya, dikutip dari Antara.

Ketika membobol toko sembako di Desa Suluk tersebut, aksi mereka terekam CCTV atau kamera pengawas. Berbekal rekaman itulah, polisi memburu para pelaku.

Penangkapan komplotan pembobol 18 toko

Hingga kemudian, pada Kamis (30/11/2023) malam, polisi meringkus ADK di rumahnya, Kelurahan Bangunsari, Kecamatan Mejayan, Kabupaten Madiun.

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Tags:
berita viral hari inicalegMadiun
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved