Breaking News:

Berita Viral

Bahagianya Egi Bocah yang Sempat Dicurangi saat Lomba Renang, Diberi Piagam oleh Pihak Keraton Jogja

Egi bocah asal Sleman yang sempat dicurangi saat lomba renang kini berbahagia, dia datangi oleh pihak keraton Yogyakarta, dapat piagam.

Editor: jonisetiawan
Tiktok
Egi perenang yang viral asal Sleman, kini didatangi pihak keraton Yogyakarta. 

TRIBUNTRENDS.COM - Kebahagiaan tengah dirasakan oleh Egi, dia mendapat piagam penghargaan dari pihak Keraton Yogyakarta.

Nama Egi viral karena dirinya tak dapat medali dalam perlombaan renang padahal juara 2.

Perenang asal Sleman, DIY itu menangis dipelukan ibunya pasca dinyatakan gagal menjadi juara kedua di lomba renang tersebut.

Egi yang seharusnya juara dua saat renang namanya mendadak hilang dari daftar pemenang.

Padahal, dirinya merupakan peserta tercepat kedua di nomor 100 meter.

Tetapi namanya diganti dengan peserta ke-3 dan ke-4.

Baca juga: Akhir Polemik Bocah Merasa Dicurangi saat Ikut Lomba Renang, Pemkab Sleman Putuskan Juara Kembar

Egi pelajar yang mengikuti lomba renang Pekan Olahraga Pelajar Kabupaten Sleman, DIY menangis karena merasa dicurangi.
Egi pelajar yang mengikuti lomba renang Pekan Olahraga Pelajar Kabupaten Sleman, DIY menangis karena merasa dicurangi. (Ist)

Viralnya sosok Egi yang diduga dicurangi panitia menyita perhatian publik.

Sejumlah pihak bertemu dengan Egi untuk memberikan apresiasi.

Terbaru, Egi didatangi oleh pihak Keraton Jogja dan mendapatkan piagam atas kemenangannya, dilansir dari akun TikTok @duria.md, Sabtu (2/12/2023).

Dalam unggahan tersebut ibu dari Ghiyats Gajaksahda alias Egi mengunggah video momen saat kediamannya didatangi oleh pihak Keraton Jogja.

Bukan hanya berkunjung biasa, pihak Keraton Jogja ternyata memberikan apresiasi ke siswa SD itu.

"Terima kasih atas kunjungan dan Perhatiannya dari Pihak Keraton Jogja Hadiningrat. 

Tadi malam Kanjeng Prabu Hadiningrat sowan ke rumah kami yang sederhana ini untuk memberikan apresiasinya dan juga dukungannya terhadap anak kami Ghiyats Gajaksahda," tulisnya dalam unggahan tersebut.

Sementara itu sebelumnya diketahui jika Egi akhirnya dinobatkan meraih juara dua usai kisahnya viral.

Keputusan tersebut sendiri diambil dengan persetujuan dari pihak Dispora Sleman.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Sumsel
Tags:
EgirenangJogjaSleman
Berita Terkait
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved