Berita Viral
Nasib Pengemis di Surabaya Maksa Minta Rp 5 Ribu, Diamankan Polisi, Sehari Bisa Dapat Rp 100 Ribu
Pengemis yang minta-minta dengan paksa di Surabaya akhirnya diamankan polisi, bagaimana nasibnya kini?
Editor: Apriantiara Rahmawati Susma
TRIBUNTRENDS.COM - Sempat viral pengemis minta-minta dengan paksa di Surabaya, Jawa Timur, terungkap nasibnya kini.
Setelah aksinya viral, pengemis itu pun langsung diamankan oleh polisi.
Pengemis itu meminta sesuai dengan nominal yang diinginkannya.
Seperti yang ada di video viral yang diunggah akun TikTok @najib.spbu, itu ia memaksa meminta uang sebesar Rp 5 ribu ke pengendara mobil.
Perekam video mengatakan hanya memilik Rp 2 ribu, sembari memberikannay.
Akan tetapi, pengemis itu langsung meninggalkan mobil tanpa berbicara sepatah katapun.
Baca juga: HEBOH Video Pemulung di Cirebon Diikat di Tiang, Diduga Mau Mencuri, Kepergok Saat Congkel Jendela
Baru terkuak pria itu bernama Anton Budijanto.
Kini, pria berusia 50 tahun itu telah diamankan polisi.
Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim) Kepolisian Resor Kota Besar (Polrestabes) Surabaya AKBP Hendro Sukmono mengatakan, dalam kesehariannya, Antong memang kerap kali meminta-minta kepada para pengguna jalan.
Anton bisa mendapatkan uang sebesar Rp 100.000 dalam sehari.
Adapun motif ia mengemis turut dibongkar, ia meminta-minta karena agar cepat mendapatkan uang.
"Anton melakukan aksi memaksa saat meminta-minta uang kepada orang lain, agar cepat mendapatkan uang. Dia memiliki sifat cepat temperamen atau mudah emosi," ujarnya, Minggu (26/11/2023), dikutip dari Kompas.com.
Diamankan Polisi
Setelah beberapa hari video Anton yang meminta-minta dengan paksa itu viral di media sosial, polisi berhasil menangkapnya.
Adapun sebelumnya, polisi telah melakukan penyelidikan dengan mendatangi lokasi Anton beraksi di Jalan Barata Jaya, Kecamatan Gubeng.
Sumber: Tribun Jabar
| Potret Pertunangan Pangeran Eropa Kerajaan Albania dengan Fotografer Pribadinya, Usai 6 Bulan Cerai |
|
|---|
| Alaska Barat Diterjang Topan Dahsyat, Rumah-rumah Tercerabut dari Pondasi, 1.000 Orang Mengungsi |
|
|---|
| Dorong Lurah hingga Masuk Parit, Warga di Medan Timur, Medan Dilaporkan ke Polisi "Meresahkan" |
|
|---|
| Tak Terima Polisi Tidur Ditertibkan, Warga di Medan Nekat Dorong Lurah Sampai Terperosok ke Parit |
|
|---|
| Profil KH. Anwar Manshur, Ulama Sepuh Lirboyo yang Diduga Dilecehkan Trans7, Kharismatik & Disegani! |
|
|---|