Breaking News:

Berita Viral

Terungkap Gaji Suprianda, ART yang Tewas Diterkam Harimau Milik Majikan di Samarinda, Sebanding?

Besaran gaji ART bernama Suprianda (27) yang tewas diterkam harimau milik majikannya di Samarinda, sebanding dengan risiko?

Editor: jonisetiawan
TRIBUNKALTIM.CO/RITA LAVENIA
Suwarni (26) istri dari almarhum Suprianda (27) ungkap gaji suaminya yang meninggal diterkam harimau milik majikan di Samarinda. 

TRIBUNTRENDS.COM - Terungkap besaran gaji ART bernama Suprianda (27) yang tewas diterkam oleh harimau milik majikannya di Samarinda.

Suprianda diterkam harimau saat memberikan makan pada Sabtu, (18/11/2023).

Gegara insiden memilukan itu, publik dibuat penasaran dengan besaran gaji yang diterima Suprianda.

Sempat beredar kabar jika korban tidak digaji oleh sang majikan.

Lantas, apakah benar hal tersebut?

Baca juga: PESAN Terakhir Suprianda sebelum Tewas Diterkam Harimau, Sempat Cukur Rambut Anak, Tunggu di Sini

Suwarni (26) istri dari almarhum Suprianda (27) yang tewas diterkam harimau di rumah majikan di Kota Samarinda, Kalimantan Timur. Suwarni akui punya firasat sebelum suaminya tewas diterkam harimau Sumatera, Selasa (21/11/2023).
Suwarni (26) istri dari almarhum Suprianda (27) yang tewas diterkam harimau di rumah majikan di Kota Samarinda, Kalimantan Timur. Suwarni akui punya firasat sebelum suaminya tewas diterkam harimau Sumatera, Selasa (21/11/2023). (TRIBUNKALTIM.CO/RITA LAVENIA)

Belakangan, istri almarhum Suprianda, Suwarni (26) menegaskan bahwa hal tersebut tidaklah benar.

Majikan suaminya bernama AS atau Andre cukup memperhatikan kesejahteraan mereka.

Diungkapkannya, untuk memberi makan anjing dan harimau milik sang majikan, suaminya mendapat gaji Rp 3 juta per bulan.

"Dan itu tidak pernah terlambat, paling selisih tanggal saja," ucapnya, Selasa (21/11/2023).

Selain itu, sang majikan juga mempekerjakan Suprianda di salah satu usaha tempat fitnes.

Di tempat kebugaran itu, almarhum sudah bekerja selama 6 tahun.

Suwarni mengungkapkan, awalnya sang suami hanya menjadi juru parkir.

Namun, karena dinilai rajin dan jujur, Suprianda akhirnya diangkat menjadi petugas kebersihan tempat fitnes.

"Itu kerjanya bersihkan tempat gym. Ya jam 5 sore baru kerja di sana, per bulan digaji Rp 1,5 juta," ungkapnya.

Inilah harimau yang terkam Suprianda hingga tewas
Inilah harimau yang terkam Suprianda hingga tewas (Dok/Polsek Sungai Pinang)

Sementara tugas memberi makan binatang peliharaan majikan dilakukan pada pukul 10.00 Wita setiap harinya.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Kaltim
Tags:
ARTSupriandaharimauSamarinda
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved