Berita Viral
SOSOK Nur Utami, Selebgram Tersangka TPPU Jaringan Narkoba Fredy Pratama, Punya Bisnis Kecantikan
Mengenal sosok Nur Utami, tersangka kasus Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) terkait jaringan gembong narkoba Fredy Pratama. Punya bisnis kecantikan
Editor: jonisetiawan
TRIBUNTRENDS.COM - Mengenal sosok Nur Utami (NU) yang ditetapkan sebagai tersangka kasus Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) terkait jaringan gembong narkoba Fredy Pratama.
Wanita asal Makassar itu merupakan istri bandar narkoba asal Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan, inisial NN alias SR yang masih buron.
NN alias SR sendiri merupakan anak buah dari Fredy Pratama.
Sementara itu, Nur Utami dikenal sebagai selebgram.
Dari postingan Instagramnya dengan username @nurutami.s, dia kerap memposting kehidupan mewah dengan memamerkan tas branded dan mobil mahalnya.
Baca juga: SOSOK Rivaldo Miliandri Orang Kepercayaan Gembong Narkoba Fredy Pratama, Ini Wilayah Kekuasaannya

Dari informasi dihimpun, Nur Utami sering terbang ke Malaysia dan mempunyai butik di sana.
Nur Utami juga merupakan owner dari beberapa usaha pakaian, makanan hingga bisnis skincare.
Usaha bisnis skincarenya juga berpusat di Makassar.
Postingan terakhir pada 3 September 2023, sebelum ditangkap, dia sedang beribadah di Tanah Suci.
Sejumlah aset barang milik Nur Utami dan suaminya itu kini disita Bareskrim Polri.
"NU sudah ditetapkan sebagai tersangka TPPU dan telah dilakukan penahanan di Rutan Bareskrim," ujar Wadirtipidnarkoba Bareskrim Polri Kombes Jayadi, Senin (18/9/2023).
Dikatakan, Nur Utami berperan menampung hasil penjualan narkoba dari suaminya itu kemudian dibelanjakan sejumlah barang.
"Adapun peran yang bersangkutan (Nur Utami) adalah menampung hasil penjualan narkoba yang kemudian di belanjakan dalam bentuk kendaraan dan barang barang bermerek serta pembelian aset berupa tanah dan bangunan," jelasnya.

Kombes Jayadi mengatakan, saat ini suami Nur Utami yakni NN alias SR masih dalam pencarian polisi.
"Suami dari Nur Utami ini berperan sebagai pengendali (peredaran narkoba) wilayah Sulsel bersama WW yang sudah ditangkap dan ditahan sebelumnya," ujarnya.
Pakai Prompt Gemini AI Ini Bisa Buat Foto ala Studio Kini Jadi Gampang, Cuma Modal Selfie Aja |
![]() |
---|
7 Prompt Gemini AI, Ubah Foto Selfie Bareng Pasangan jadi Lebih Keren Hasilnya Realistis Ini Caranya |
![]() |
---|
Tips Ubah Foto di Kamar Bak Sedang Berada di Bandara, Pakai Prompt Gemini AI, Simak Caranya |
![]() |
---|
10 Prompt Gemini AI atau ChatGPT, Bisa Bikin Foto Selfie Jadi Action Figur Lucu, Ini Caranya |
![]() |
---|
Ubah Foto Biasa Bak Berada di Kabah, Pakai Kain Ihram dan Abaya, Pakai Prompt Gemini AI Ini |
![]() |
---|