Berita Viral
KEDOK Dokter Gadungan Terbongkar, Ini Sosok Asli Dokter Anggi Yurikno, RS PHC Surabaya Kecolongan
Terungkap sosok asli dokter yang identitasnya dipakai oleh dokter gadungan di RS PHC Surabaya.
Editor: Apriantiara Rahmawati Susma
TRIBUNTRENDS.COM - Heboh pria nyamar jadi dokter di RS PHC Surabaya, kini kedoknya terbongkar, inilah sosok asli Dokter Anggi Yurikno.
Diketahui, pria bernama Susanto nekat menggunakan identitas Dokter Anggi Yurikno untuk melamar pekerjaan dokter di RS PHC Surabaya pada 2020 lalu.
"Terdakwa pakai nama saya untuk bekerja sebagai dokter," kata dr Yurikno dalam persidangan di PN Surabaya, Senin (11/9/2023).
Ia baru mengetahui identitasnya dipakai Susanto ketika dihubungi seorang rekan dokter bernama Ika.
Akibat perbuatan Susanto, Dokter Anggi Yurikno mengaku mengalami kerugian.
Namun, ia tidak membeberkan kerugian apa yang dialami.
Baca juga: Kisah Dokter Tangani Pasien Pingsan Tapi Ada yang Janggal, Ternyata Pura-pura karena Terlilit Utang

Sosok Dokter Anggi Yurikno?
Berdasarkan info beredar di internet, Dokter Anggi Yurikno merupakan dokter umum yang saat ini praktik di Bandung, Jawa Barat.
Pria kelahiran 22 November 1989 itu tercatat pernah menempuh pendidikan di Fakultas Kedokteran Universitas Syiah Kuala Darussalam, Banda Aceh.
Dokter Anggi Yurikno tercatat sebagai anggota dari Asian Pacific Society of Respirology.
Melihat akun Instagramnya @anggi_yurikno, dokter satu ini telah memiliki keluarga kecil.
Ia memiliki dua orang anak yang selalu bersama-sama dalam berbagai kesempatan dan momen bahagia bersama istrinya.
Kedok Susanto terbongkar
Diwartakan sebelumnya, sosok Susanto kembali mencuat.
Tahun 2011 lalu dia sudah pernah dipenjara lantaran menjadi dokter gadungan di beberapa rumah sakit di Kalimantan.
Sumber: Surya
Identitas Driver Ojol Bareng Gibran Dipertanyakan, Publik Curiga Rekayasa, Bahrun Najah Klarifikasi |
![]() |
---|
Kronologi Remaja Dapat Richard Mille Ahmad Sahroni Rp11 M, Ibu Bingung Anak Pulang Bawa Barang Mewah |
![]() |
---|
Sosok Remaja yang Jarah Jam Rp 11 Miliar Ahmad Syahroni, Ternyata Masih Tetangga, Ortu Syok |
![]() |
---|
Sakit Hati Ditinggal Suami, Wanita di Lubuklinggau Bakar Rumahnya yang Ternyata Sudah Dibeli Orang |
![]() |
---|
Viral Sosok Siswa Pamerkan Porsi Semangka 'Setipis Tisu' di MBG, Langsung Banjir Komentar |
![]() |
---|