Berita Viral
IMBAS Polemik Tabungan Siswa di Pangandaran, Mantan Polisi Sebut Menabung di Sekolah Tak Mendidik
Berkaca pada kasus tabungan siswa di Pangandaran, mantan polisi yakni, Kompol Suyadi SH MM, kritik kegiatan menabung di sekolah, disebut tak mendidik
Editor: jonisetiawan
TRIBUNTRENDS.COM - Polemik uang tabungan murid SD di Pangandaran, Jawa Barat masih belum mencapai titik terang dan belum dikembalikan pihak sekolah.
Bahkan dari pihak orang tua murid sempat berbondong-bondong datang ke kantor advokat untuk meminta bantuan.
Polemik uang tabungan siswa SD di Pangandaran, itu kemudian mendapat sorotan dari salah satu tokoh masyarakat sekaligus mantan polisi di Pangandaran, Kompol Suyadi SH MM.
Menurutnya menabung di sekolah saat ini tidak mendidik justru membuat adanya persaingan antar siswa.
Baca juga: Kronologi Tabungan Siswa Tak Dikembalikan Sekolah, Koperasi Bangkrut, Bupati Pangandaran: Menitipkan

Tidak ada hal yang mendidik dari menabung di sekolah.
Berbeda soal seragam sekolah, dia mencontohkan mengapa di sekolah semua seragam muridnya sama.
Hal itu untuk menghindari persaingan antar-individu siswa.
Itu supaya pelaksanaan saat bersekolah tidak ada persaingan antar-individu siswa.
"Jadi, agar tidak ada perbedaan antara si kaya dengan si miskin.
Menabung juga, harusnya seperti itu," ujar Suyadi dikutip TribunTrends.com dari Tribunjabar.id, Senin, (17/7/2023).
Hal seperti ini kenapa tidak diaplikasikan kepada anak-anak saat menabung di sekolah dasar? Kenapa tidak dibatasi?
Harusnya, kata Suyadi, menabungnya juga dibatasi, misalnya dengan maksimal menabung senilai Rp 10 ribu.
"Tapi, ini kan enggak ada. Siswa menabung di sekolah sampai Rp 100 ribu itu malah dibiarkan," katanya.
Selain itu, harusnya setiap akhir kelas itu tabungannya dibagikan karena untuk mengantisipasi uang tabungan murid mandek seperti yang terjadi sekarang.
"Harusnya, uang tabungan itu jangan dikumpulkan sampai 6 tahun atau sampai anak itu tamat sekolah."
Sumber: Tribun Jabar
TikTokers 10.000 di Istri yang Tepat, Banjir Kritik Diskreditkan Istri Lain Tak Pecus Kelola Uang |
![]() |
---|
Foto Biasa Jadi Keren Bak Berada di Sydney Opera House Australia, Pakai Prompt Gemini AI Ini Caranya |
![]() |
---|
Korban Kapal Karam Filipina, Selamat Berkat Berpegangan Pada Penyu 2 Hari, Dikira Drum Minyak |
![]() |
---|
Cara Buat Foto Wanita Biasa Jadi Keren, Gaya di Studio Penuh Bunga, Pakai Prompt Gemini AI Ini |
![]() |
---|
8 Identitas Korban Tragedi Ponpes Al Khoziny Terungkap, Tim DVI Hadapi Tantangan Kondisi Jenazah |
![]() |
---|