Berita Viral
INNALILLAHI Tragedi Tabrakan Kereta di India, Gerbong Jungkir Balik, 288 Tewas: Bukan yang Terburuk
Tragedi tabrakan kereta di India terjadi pada Jumat (2/6/2023) waktu setempat. Gerbong jungkir balik setelah 3 kereta adu banteng.
Editor: Suli Hanna
TRIBUNTRENDS.COM - GERBONG jungkir-balik, 288 orang tewas, 850 orang terluka, tragedi tabrakan kereta di India ternyata bukan yang terburuk karena pernah ada yang lebih parah dekade sebelumnya.
Tragedi mengerikan yang terbaru ini terjadi di India pada Jumat (2/6/2023) malam.
Tiga kereta api terlibat kecelakaan hingga menyebabkan ratusan orang tewas.
Baagaimana kronologi kecelakaan tragis ini?
Kereta yang terlibat kecelakaan yakni Howrah Superfast Express, Coromandel Express dan kereta barang yang sedang parkir.
Kecelakaan mengerikan ini terjadi ketika 10-12 gerbong kereta Howrah Superfast Express dari Bangalore ke Howrah tergelincir ke jalur sebelahnya dan ditabrak kereta Coromandel Express jurusan Kolkata-Chennai di jalur sebelahnya.
Baca juga: TOLONG Jeritan Keras Korban Kecelakaan Kereta Api di India, 233 Orang Tewas, 15 Orang Timpa Saya

Akibatnya, tiga gerbongnya tergelincir dan langsung menabrak kereta barang yang tengah parkir di stasiun.
Dikutip dari Kompas.com, Direktur eksekutif di Kereta Api India, Amitabh Sharma, menjelaskan insiden yang terjadi pada Jumat sekitar pukul 19.00 waktu setempat itu melibatkan tiga kereta api.
Dua kereta adalah kereta penumpang, sedangkan satunya adalah kereta barang.
Dalam cuplikan televisi, terlihat gerbong-gerbong kereta yang terbalik sepenuhnya.
Para petugas penyelamat berusaha mencari korban yang terjebak di antara puing-puing kereta. Mereka memanjat atap kereta untuk memecahkan kaca pintu dan jendela.
Seorang korban yang selamat mengatakan kepada reporter berita TV lokal bahwa dia sedang tidur ketika kecelakaan itu terjadi.
Dia kemudian terbangun dan menemukan dirinya terjebak di bawah belasan penumpang lainnya.
Penumpang itu tak sadar bagaimana dia bisa merangkak keluar dari gerbong dengan hanya luka di leher dan lengannya.
Sementara itu Direktur Jenderal Dinas Pemadam Kebakaran Odisha, Sudhanshu Sarangi, menyebut jumlah korban tewas telah mencapai 288 orang.
Baca juga: Orang-orang Sekarat Saksi Pilu Tabrakan Kereta India Tewaskan 207 Orang, Warga Antre Donor Darah
Sumber: Tribun Jogja
Profil Bripda MA dan Kasus Lemparan Helm, Kondisi Pelajar SMK 2 Serang Kritis |
![]() |
---|
Kondisi Pelajar SMK di Serang Banten Usai Dilempar Helm oleh Bripda MA, Keluarga Desak Keadilan |
![]() |
---|
Respon Ambigu DJ Panda setelah Kemunculan Sintya Cilla, Kepala Nunduk, Bikin Publik Bertanya-tanya |
![]() |
---|
Kontroversi DJ Panda, Benarkah Pernah Hamili Dua Wanita Lain Selain Erika Carlina? |
![]() |
---|
Sintya Cilla Fans DJ Panda Nekat Datangi Denny Sumargo, Rela Dihujat: 'Demi Anak Aku' |
![]() |
---|