Berita Viral
Sulit NIkah Gara-gara Adat, Gadis Ini Pilu Tak Dapat Restu, Ibu Ngotot Anak Sulung Dulu yang Nikah
Viral seorang gadis merasa pilu tak diizinkan nikah oleh sang ibu karena kakak tertua belum nikah duluan
Penulis: Nafis Abdulhakim
Editor: Apriantiara Rahmawati Susma
TRIBUNTRENDS.COM - Nasib pilu dialami seorang gadis asal Malaysia yang ingin segera menikah.
Namun niatnya itu terhalang restu sang ibu.
Ibunya ngotot bahwa gadis ini tak boleh 'melangkahi' sang kakak yang sampai sekarang belum dapat jodoh.
Bagi masyarakat Melayu, pasti sudah tidak asing lagi mendengar ungkapan 'langkah bendul' dalam pernikahan.
Ungkapan ini biasa digunakan oleh orang-orang di masa lalu untuk menjelaskan makna di mana seorang adik laki-laki 'memotong giliran' kakak laki-laki atau perempuannya untuk mendirikan rumah tangga terlebih dahulu.
Langkah bendul bukanlah hal yang tabu dalam hukum syariah mengingat pernikahan seseorang sudah ditentukan oleh Tuhan.
Namun, tidak dipungkiri bahwa ada beberapa kelompok masyarakat Melayu yang memegang prinsip melarang praktek bendul lanka dalam keluarganya, seperti kisah gadis ini.
Gadis yang menolak disebutkan namanya itu mengaku merasa dilema.
Ini karena keinginannya untuk menikah dengan kekasihnya tidak mendapat restu ibunya karena ingin maju.
Baca juga: Undangan Sudah Disebar, Pria Batalkan Nikahan H-1, Calon Istri Telepon Mantan, Kebohongan Terbongkar

“Pacar saya dan saya sudah berpacaran selama setahun dan dia meminta saya untuk menikah dengannya.
Tentu kami senang karena pacar saya mengajak kami ke fase selanjutnya.
"Tapi masalahnya, ibu saya tidak memberi saya langkah maju.
Kakak saya belum menikah dan saya tidak melihat tanda-tanda (punya) pacar," ungkapnya, dilansir dari mStar, Minggu (12/3/2023).
Gadis asal Malaysia itu mengatakan situasinya menjadi sangat sulit ketika pacarnya menolak untuk mengerti apa yang dia hadapi.
"Dulu saya berbicara pelan-pelan dengan ibu saya tapi dia menyuruh saya untuk bersabar dulu biarkan kakak saya 'berjalan' dulu.
Sumber: TribunTrends.com
Drama Akad Nikah di Pinrang: Wajah Dibuka, 'Pengantin Cantik' Berubah Jadi Pria Berjenggot |
![]() |
---|
Misteri Darah di Purwakarta, ART Berpura-Pura Panik, Ternyata Dialah Pembunuh Dea Permata |
![]() |
---|
Insiden Viral RSUD Sekayu Berakhir Manis: Keluarga Pasien Akhirnya Minta Maaf ke dr Syahpri |
![]() |
---|
Jejak Karier Dokter Syahpri: Dari Konsultan Ginjal Berprestasi hingga Jadi Amukan Pasien RSUD Sekayu |
![]() |
---|
Kekerasan di Ruang Perawatan: dr Syahpri Polisikan Keluarga Pasien RSUD Sekayu, Tak Ada Maaf |
![]() |
---|