Berita Viral
PRIA Pilu Uang Buat Daftar Haji Dimakan Rayap, Beruntung Kini Dapat Gantinya, Gibran Siap Bantu
Nasib seorang pria uang yang ia tabung untuk mendaftar ibadah haji rusak dimakan rayap, Gibran siap membantu.
Editor: Apriantiara Rahmawati Susma
TRIBUNTRENDS.COM - Baru-baru ini viral video memperlihatkan seorang pria pilu uang yang ia tabung untuk mendaftar ibadah haji rusak dimakan rayap.
Pria tersebut bernama Samin yang bekerja sebagai penjaga sekolah SDN Lojiwetan Solo, Jawa Tengah.
Beruntungnya kini Samin mendapatkan uang ganti senilai Rp 20,2 juta dari Bank Indonesia Perwakilan Solo.
Samin telah menerima penggantian uang dari Bank Indonesia Solo Rp 20.220.000.
Baca juga: Viral Tingkah Jemaah Haji Bugis Sampai Disorot Media Internasional, Dandan Adu Cantik di Pesawat
Baca juga: DEMI Bisa Berhaji, Pria Ini Jalan Kaki dari Inggris ke Mekkah Sambil Dorong Gerobak: Impian Terbesar
"Yang memenuhi syarat untuk mendapatkan penggantian, yakni 2/3 dari luasan uang itu sebanyak Rp 10.310.000."
"Sehingga total yang sah untuk mendapatkan penggantian Rp 20.220.000," kata Kepala KPwBI Solo, Nugroho Joko Prastowo, dikutip Tribunnews.com dari kanal YouTube Kompas TV, Kamis (15/9/2022).
Adapun sisa uang kertas lainnya tidak dapat direkonstruksi karena kondisinya sudah rusak parah.
Merespons adanya penggantian uang dari BI, Samin pun merasa bersyukur.
"Bersyukur, Alhamdulilah sudah dibantu oleh bapak ibu semua."
"Setelah susah payah membantu saya merangkai serpihan-serpihan uang saya ternyata sudah bisa maksimal bisa ditukar saya bersyukur sekali," ungkapnya, dikutip dari Kompas.tv.
Sementara itu, Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, mengatakan siap membantu Samin.
Bantuan yang akan diberikan Gibran, yakni terkait keinginan Samin untuk mendaftar haji.
"Sesuai tujuannya (Samin) menabung," ucap Gibran.
Diketahui, peristiwa uang rusak dimakan rayap yang dialami Samin ini sempat viral di media sosial.
Sebab, uang yang rusak dimakan rayap jumlahnya mencapai puluhan juta rupiah.
