NYAWA Putra Buya Arrazy Berusia 3 Tahun Melayang, Tertembak Senpi di Rumah Nenek, Ini Kronologinya
Putra Ustaz Buya Arrazy berusia 3 tahun meninggal tertembak senjata api saat di rumah nenek, bagaimana kronologinya?
Editor: Apriantiara Rahmawati Susma
TRIBUNTRENDS.COM - Duka mendalam tengah dirasakan Ustaz Buya Arrazy dan keluarga.
Putra Ustaz Buya Arrazy yang berusia 3 tahun, Hushaim Shah Wali Arrazy dikabarkan meninggal dunia pada Rabu (22/6/2022).
Hushaim Shah Wali Arrazy kabarnya meninggal dunia setelah tertembak senjata api.
Baca juga: VIRAL Video Oknum Polisi Todong Warga dengan Senjata Laras Panjang, Terkuak Pemicu Masalahnya
Baca juga: Pesta Nikahan Berbuntut Petaka, Oknum TNI Lepas Tembakan Peringatan, Peluru Tewaskan Adik Ipar

Korban diketahui meninggal dunia karena terkena tembakan senjata api (senpi) di rumah neneknya yang ada di Desa/ Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban.
Berikut kronologi kejadiannya.
Kronologi Kejadian: Diduga Ada Kelalaian
Korban diduga tertembak senjata api patwal saat berada di rumah istri Buya Arrazy di Desa/ Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban, Rabu (22/6/2022), sekitar pukul 13.30 WIB.
Kapolres Tuban, AKBP Darman, mengatakan kejadian bermula saat pengawal dari unsur kepolisian yang mengawal Buya Arrazy melakukan salat dhuhur.
Senjata api yang dibawa petugas berinisial M ini kemudian ditaruh di tempat yang dianggap aman.
Namun siapa sangka jika hal tersebut menimbulkan kelalaian yang berakibat fatal.
Perwira menengah itu juga belum menjelaskan detail bagaimana kronologi kejadian.
"Saudara M ini sedang salat lalu menaruh senjata api di tempat yang dianggap aman.
Ini musibah, tidak disengaja. Untuk selanjutnya M akan diperiksa oleh satuan tempat bertugas," ungkap Kapolres di lokasi.
Berdasarkan keterangan saksi warga setempat, korban tertembak saat berada di rumah.
Saksi tidak mengetahui detail bagaimana proses penembakan tersebut, termasuk juga tidak mendengar bunyi tembakan.