Breaking News:

Berita Viral

Pengemudi Calya yang Lawan Arah Awalnya Mau Ajak Pacar Jalan-jalan ke Ancol: Panik Dikejar Massa!

HM bermaksud membawa pacarnya jalan-jalan ke Ancol, Jakarta Utara, namun perjalanannya justru berujung insiden.

Tayang:
Editor: Amir M
Youtube/Tribunnews Bogor
MOBIL LAWAN ARAH: Pengemudi mobil yang viral lawan arah di Gunung Sahari pada Rabu (25/2/2026) sore mengurai pengakuan mengejutkan. Ternyata ia nekat karena panik dikejar polisi. 

Ringkasan Berita:
  • Pengemudi Toyota Calya hitam, HM (25), panik karena tidak memiliki SIM dan STNK sehingga melaju ugal-ugalan melawan arah di Gunung Sahari, Jakarta Pusat, saat hendak membawa pacarnya jalan-jalan ke Ancol
  • Dalam pelariannya, mobil menabrak kendaraan lain, dikejar massa, dan menimbulkan korban serta kerusakan. 
  • Insiden ini mengubah niat jalan-jalan santai menjadi kekacauan di jalan raya.

TRIBUNTRENDS.COM - Pengemudi mobil Toyota Calya hitam, HM (25), bermaksud membawa pacarnya jalan-jalan ke Ancol, Jakarta Utara, namun perjalanannya justru berujung insiden.

Panik karena tidak memiliki SIM dan tidak membawa STNK, HM melaju ugal-ugalan melawan arah di Gunung Sahari hingga menabrak kendaraan lain dan dikejar massa.

Rencana jalan-jalan santai itu pun berubah kacau karena ketakutannya terhadap polisi.

"Karena saya tidak punya SIM dan tidak bawa STNK jadinya takut sama polisi.

Takutnya ditilang," kata HM dikutip Kompas TV, Kamis (26/2/2026).

Dia juga mengaku baru tiba di Ibu Kota dan hendak menuju Ancol, Jakarta Utara.

Sebelumnya dia bersama pacarnya sempat ke Karawang.

"Saya tidak tahu jalan, dari Surabaya, Karawang lalu mau ke Ancol sama pacar saya," kata dia.

Saat dikejar warga, dia mengaku tidak mau berhenti karena sangat panik.

Apalagi mobilnya sudah lawan sehingga terus melaju kencang.

"Sudah lawan arah tidak bisa berhenti, saya panik (dikejar warga)," ucap dia.

Sementara itu, Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Komarudin menyebut perempuan yang bersama HM di dalam mobil tersebut merupakan pacar pelaku.

"(Penumpang perempuan) masih kita dalami, pengakuannya katanya pacarnya," kata Komarudin dalam video yang dibagikan Satlantas Polres Metro Jakarta Pusat.

Kronologi mobil lawan arah

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Reynold Hutagalung menjelaskan, mobil tersebut dikemudikan seorang pria berinisial HM.

Peristiwa itu bermula sekitar pukul 17.00 WIB ketika mobil pelaku hendak diberhentikan petugas.

Halaman 1/4
Tags:
mobil lawan arah di gunung sahariGunung SahariCalya hitam dikejar massaToyota CalyaJakarta PusatAncolJakarta Utara
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved