Berita Viral
Babak Baru Seteru Codeblu, Dari Meja Makan ke Meja Hijau, Clairmont Layangkan Laporan Polisi
William Codeblu, resmi dilaporkan ke Direktorat Siber Bareskrim Polri oleh PT Prima Hidup Lestari, produsen kue ternama Clairmont.
Editor: Sinta Darmastri
Ringkasan Berita:
- William Codeblu, resmi dilaporkan ke Direktorat Siber Bareskrim Polri oleh PT Prima Hidup Lestari, produsen kue ternama Clairmont
- Perselisihan ini bermula dari unggahan video ulasan negatif Codeblu yang dinilai menyerang kredibilitas Clairmont
- Pembatalan pesanan massal dan kerugian yang ditaksir mencapai Rp5 miliar
TRIBUNTRENDS.COM - Dunia kuliner tanah air kembali diguncang kabar panas.
Kali ini, nama vlogger makanan kenamaan, William Codeblu, resmi dilaporkan ke Direktorat Siber Bareskrim Polri oleh PT Prima Hidup Lestari, produsen kue ternama Clairmont.
Laporan bernomor LP/B/51/II/2026/SPKT/BARESKRIM POLRI tertanggal 2 Februari 2026 ini bukan sekadar urusan lidah, melainkan dugaan penyebaran informasi palsu hingga pemerasan.
Tudingan Kue Busuk dan Kerugian Miliaran
Perselisihan ini bermula dari unggahan video ulasan negatif Codeblu yang dinilai menyerang kredibilitas Clairmont.
Tak tanggung-tanggung, sang pengacara Clairmont, Regan Jayawisastra, menyebut ada dua poin krusial yang dianggap memfitnah kliennya.
“Klien kami dituduhkan menyerahkan kue-kue yang sudah berjamur dan busuk kepada panti asuhan. Dan yang kedua, menggunakan topper yang bekas kena tangan, kemudian disimpan di atas cake terus dijual, padahal itu hanya untuk display,” ujar Regan saat ditemui di Jakarta Pusat, Jumat (13/2/2026).
Dampaknya terasa nyata. Susana Darmawan, Founder Clairmont, mengungkapkan bahwa peristiwa ini terjadi tepat di masa peak season, di mana stok barang sedang melimpah.
Hasilnya? Pembatalan pesanan massal dan kerugian yang ditaksir mencapai Rp5 miliar.
“Kerugian kami itu bukan kecil karena pada saat kami dicemar itu pas peak season. Di mana kami sudah menyediakan ribuan stok, juta, ratusan juta, miliaran inventory yang mana setelah season itu tidak terjual. Tapi kita tetap harus bayar semua supplier, karyawan, dan hidup sebagai pengusaha itu nggak gampang,” tutur Susana penuh sesak.
Baca juga: Menang Tinju Lawan Chef Arnolf, Codeblue Sempat Nyaris Mundur, Alami Gegar Otak saat Latihan: Sakit
Drama Jasa Konsultasi Rp350 Juta
Di balik layar, Susana membeberkan fakta mengejutkan.
Alih-alih mendapatkan klarifikasi yang diharapkan, pihak Clairmont justru mengaku ditawari jasa perbaikan citra oleh Codeblu dengan angka fantastis.
"Tahu-tahunya dikasih konsultan fee Rp350 juta, kok bisa begini? ‘Karena rate dia katanya Rp650 juta’,” ucap Susana heran.
Sebelum laporan ini melaju ke Bareskrim, upaya mediasi sebenarnya sempat dilakukan di Polres Metro Jakarta Selatan.
Namun, jalan damai menemui jalan buntu karena tidak adanya titik temu terkait ganti rugi.
Baca juga: Warung Steak di Sunter Sepi Usai Direview Codeblue, Bos Bangkrut PHK Pegawai, Sosok Ini Penyelamat
Jejak Konflik Codeblu: Bukan Pertama Kali Berurusan dengan Hukum
Sumber: TribunTrends.com
| Viral Chat Orang Tua Terduga Pelaku Pelecehan di FH UI Tuai Kecaman, Khawatirkan Anak-anaknya di-DO |
|
|---|
| Sosok Penjual Es Campur Viral yang Diperas Oknum Ormas Hingga 30 juta, Trauma dengan Bentakannya |
|
|---|
| Ucapan Ultah dari Prabowo untuk Titiek Soeharto, Buat Video di Tengah Kunjungan Kenegaraan di Eropa |
|
|---|
| Pernikahan Sesama Jenis di Malang Viral, Laporan Baru Pencemaran Nama Baik, Beda Versi Pernikahan |
|
|---|
| Di Tengah Skandal FH UI, Mahasiswa ITB Dituding Lecehkan Wanita Gegara Lagu 'Erika', Kini Minta Maaf |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/trends/foto/bank/originals/Codeblue-ceritakan-duduk-perkaranya-dengan-Aline-Adita.jpg)