Breaking News:

Berita Viral

Keseharian Sheyna, Murid TK Korban Kecelakaan di Singapura: Peri Kecil yang Pergi Terlalu Cepat

Sheyna meninggal dunia akibat kecelakaan di Singapura, dia dikenang keluarga sebagai anak ceria, penuh kasih, dan pembawa kebahagiaan

Tayang:
Penulis: joisetiawan
Editor: jonisetiawan
Instagram/@raishaanindra
WNI KECELAKAAN DI SINGAPURA - Kolase potret Sheyna ketika merayakan ultah keenam pada akhir 2025. Bibi ungkap keseharian Sheyna sebelum jadi korban kecelakaan di Singapura. 

Ringkasan Berita:
  • Sheyna meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas di kawasan Chinatown, Singapura, pada 6 Februari
  • Ia dikenang keluarga sebagai anak ceria, penuh kasih, dan pembawa kebahagiaan
  • Jenazah Sheyna dimakamkan di TPU Tanah Kusir, Jakarta

 

TRIBUNTRENDS.COM - Kepergian Sheyna Lashira meninggalkan luka mendalam yang sulit diungkapkan dengan kata-kata.

Bocah perempuan berusia enam tahun itu menghembuskan napas terakhirnya setelah terlibat dalam kecelakaan tragis di kawasan Chinatown, Singapura, pada 6 Februari lalu. 

Di mata keluarga dan orang-orang terdekatnya, Sheyna bukan sekadar seorang anak kecil ia adalah sumber keceriaan, kehangatan, dan kebahagiaan bagi siapa pun yang mengenalnya.

“Seperti Peri Kecil yang Selalu Membahagiakan”

Duka mendalam itu disampaikan langsung oleh sang bibi, yang mengenang Sheyna sebagai anak yang luar biasa manis dan penuh kasih.

Baca juga: Kondisi Ibu Sheyna Lashira yang Masih di RS Singapura, Alami Cedera Serius & Kini Sudah Membaik

Dalam suasana pemakaman di Jakarta pada 8 Februari 2026, sang bibi, yang akrab disapa Rara, menggambarkan keponakannya dengan penuh haru.

“Sheyna benar-benar anak yang sangat baik dan ceria.

Dia seperti peri kecil yang selalu membuat orang lain bahagia,” ujarnya dikutip TribunTrends dari The Straits Times, Selasa, 10 Februari 2025.

Ungkapan itu menggambarkan betapa besar kehilangan yang dirasakan keluarga. Sheyna dikenal sebagai anak yang membawa tawa dan energi positif ke mana pun ia melangkah.

Murid TK dari Jakarta yang Tak Pernah Kembali ke Sekolah

Menurut sang bibi, Sheyna selama ini menempuh pendidikan di sebuah taman kanak-kanak di Jakarta.

Ia masih berada pada usia penuh mimpi masa belajar mengenal dunia, bermain, dan tumbuh dengan polosnya.

Namun perjalanan liburan bersama orang tua yang seharusnya menjadi kenangan indah justru berakhir menjadi tragedi yang mengubah hidup keluarga mereka untuk selamanya.

KECALAKAAN SAAT LIBURAN - Seorang wanita berusia 38 tahun ditangkap kepolisian Singapura sebagai sopir mobil yang menabrak WNI bernama Sheyna yang sedang berlibur di Singapura.
KECALAKAAN SAAT LIBURAN - Seorang wanita berusia 38 tahun ditangkap kepolisian Singapura sebagai sopir mobil yang menabrak WNI bernama Sheyna yang sedang berlibur di Singapura. (The Online Citizen)

Sang Ibu Masih Berjuang di Rumah Sakit Singapura

Dalam kecelakaan yang sama, ibu Sheyna, Raisha Anindra Pascasiswi, turut menjadi korban dan mengalami luka serius. Hingga kini, ia masih menjalani perawatan di Singapura.

Rara menjelaskan bahwa Raisha adalah kakak kandungnya dan saat ini masih dirawat di rumah sakit.

Kondisinya pun disampaikan oleh sang ipar, Satrio Wicaksono, yang mendampingi langsung di Singapura.

Halaman 1/2
Tags:
Sheyna Lashiramurid TKSingapura
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved