Breaking News:

Berita Viral

Karier Hancur di Toilet Masjid: Pak Guru di Padang Resmi Dipecat Usai Tertangkap Basah Bersama Pria

Seorang guru SMA berstatus ASN di Kota Padang tertangkap basah bersama pria kamar mandi masjid, kini dipecat dari pekerjannya.

Tayang:
Editor: jonisetiawan
Kolase TribunTrends/Istimewa
HUBUNGAN SESAMA JENIS - Viral di media sosial guru ASN S (58) diamankan Satpol PP Padang bersama pasangan sesama jenisnya LVSZ (18), Senin (16/12/2025). Oknum ASN guru tersebut tertangkap basah bersama seorang mantan pelajar LVSZ (18) saat diduga melakukan hubungan sesama jenis di kamar mandi sebuah masjid pada Senin (15/12/2025). 

Ringkasan Berita:
  • Seorang guru SMA berstatus ASN di Kota Padang berinisial S (58) tertangkap basah bersama mantan pelajar berinisial LVSZ (18) di kamar mandi masjid
  • Dinas Pendidikan Sumatera Barat menyatakan oknum guru tersebut telah dihentikan dari aktivitas mengajar sejak Selasa (16/12/2025) dan sedang diproses untuk pemberhentian sebagai ASN
  • Kedua terduga diamankan warga dan pengurus masjid, lalu diserahkan ke Satpol PP Kota Padang bersama barang bukti

 

TRIBUNTRENDS.COM - Dunia pendidikan di Sumatera Barat kembali tercoreng oleh sebuah peristiwa yang mengejutkan publik.

Seorang guru berstatus Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kota Padang berinisial S (58) harus menghadapi konsekuensi berat setelah tertangkap basah diduga melakukan perbuatan menyimpang yang dinilai mencederai nilai moral, agama, dan norma sosial.

Tanpa menunggu waktu lama, Dinas Pendidikan (Disdik) Sumatera Barat langsung mengambil langkah tegas dengan memproses pemberhentian oknum guru tersebut dari status ASN dan tenaga pendidik.

Keputusan ini diambil sebagai bentuk ketegasan pemerintah daerah dalam menjaga marwah dunia pendidikan.

Baca juga: Terkuak Identitas Sopir Mobil MBG yang Melindas Guru dan Siswa SD di Cilincing, Raut Muka Lesu

Tertangkap Basah di Kamar Mandi Masjid

Peristiwa yang memicu kegemparan ini terjadi pada Senin, 15 Desember 2025, sekitar pukul 10.45 WIB, di sebuah kamar mandi masjid yang berada di Kelurahan Teluk Kabung Utara, Kecamatan Bungus Teluk Kabung, Kota Padang.

Oknum guru ASN tersebut diketahui tertangkap basah bersama seorang mantan pelajar berinisial LVSZ (18).

Keduanya diduga sedang melakukan hubungan sesama jenis ketika dipergoki oleh pengurus masjid dan warga sekitar yang kemudian langsung mengamankan mereka.

Disdik Sumbar Terpukul dan Prihatin

Kepala Dinas Pendidikan Sumatera Barat, Habibul Fuadi, mengungkapkan rasa keprihatinan mendalam dan keterpukulannya atas kasus yang mencoreng citra guru sebagai pendidik dan teladan masyarakat.

Ia menegaskan bahwa mulai hari ini, Selasa (16/12/2025), oknum guru tersebut sudah tidak diperkenankan lagi mengajar dan tengah menjalani proses pemberhentian sebagai ASN aktif sekaligus tenaga pendidik.

“Kami sangat menyayangkan dan merasa malu.

Pihaknya membenarkan bahwa diduga pelaku ini merupakan ASN aktif di lingkungan pendidikan,” tegas Habibul Fuadi saat dikonfirmasi pada Senin malam (15/12/2025).

GURU DIGEBEREK DI TOILET - Seorang oknum guru SMA pria di Padang, Sumatera Barat, diamankan sedang berduaan dengan pria muda di dalam toilet masjid.
GURU DIGEBEREK DI TOILET - Seorang oknum guru SMA pria di Padang, Sumatera Barat, diamankan sedang berduaan dengan pria muda di dalam toilet masjid. (Istimewa)

Guru Dipecat

Halaman 1/2
Tags:
toiletmasjidPadangguru
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved