Kunci Jawaban
Contoh Latihan Soal TKA Matematika SMA/SMK 2025 Jika Diketahui Peluang Hujan Hari Ini Adalah 0,4
Simak contoh latihan soal TKA Matematika SMA/SMK 2025 jika diketahui peluang hujan hari ini adalah 0,4...
Editor: Tim TribunTrends
Simak contoh latihan soal TKA Matematika SMA/SMK 2025 jika diketahui peluang hujan hari ini adalah 0,4...
TRIBUNTRENDS - Berikut ini beberapa contoh soal dan kunci jawaban TKA Matematika tahun 2025 untuk jenjang SMA/SMK sederajat.
Tes Kemampuan Akademik (TKA) dijadwalkan akan berlangsung pada awal November 2025.
Sebelum mengikuti TKA, siswa disarankan untuk mempelajari terlebih dahulu kerangka asesmen yang digunakan serta berlatih mengerjakan contoh soal sebagai bentuk persiapan.
Baca juga: 28 Kunci Jawaban TKA Matematika SMA 2025: Hasil dari Logaritma 100 dengan Basis 10 adalah?
Contoh Latihan Soal TKA 2025 Matematika
1. Jika diketahui peluang hujan hari ini adalah 0,4, maka peluang tidak hujan adalah …
A. 0,3
B. 0,6
C. 0,5
D. 0,4
E. 0,2
Jawaban: B
2. Diketahui garis memiliki persamaan y = 2x + 3. Gradien garis tersebut adalah …
A. -2
B. -3
C. 3
D. 2
E. 1
Jawaban: D
3. Sebuah kantong berisi 5 bola merah dan 3 bola biru. Jika diambil 1 bola secara acak, peluang terambil bola merah adalah …
A. 3/8
B. 1/3
C. 5/8
D. 2/5
E. 3/5
Jawaban: C
4. Seorang siswa diminta menghitung limit fungsi linear pada ujian matematika. Fungsi yang diberikan adalah 2x + 4. Tentukan hasil limit fungsi tersebut ketika x mendekati 3.
A. 10
B. 8
C. 6
D. 12
E. 14
Jawaban: A
4. Sebuah elips digambarkan di bidang koordinat dengan persamaan x⊃2;/9 + y⊃2;/16 = 1. Guru meminta siswa menentukan panjang sumbu vertikal dari elips tersebut. Berapakah panjang sumbu vertikal elips itu?
A. 6
B. 8
C. 8
D. 10
E. 12
Jawaban: C
Baca juga: Kunci Jawaban Latihan Soal TKA Matematika Harga 3 Buah Buku dan 2 Buah Penggaris Rp18.000
5. Dalam sebuah penelitian, seorang guru meminta siswanya menghitung luas daerah di bawah kurva fungsi sederhana menggunakan integral. Fungsi yang digunakan adalah f(x) = 2x, dengan batas bawah 0 dan batas atas 4. Luas daerah di bawah kurva tersebut terhadap sumbu X adalah …
A. 4
B. 8
C. 12
D. 14
E. 16
Jawaban: E
6. Sebuah vektor A = (3, 4). Panjang vektor A adalah …
A. 3
B. 4
C. 5
D. √(3⊃2; + 4⊃2;) = 5
E. 7
Jawaban: D
7. Dalam suatu survei, nilai rata-rata tinggi badan 5 siswa adalah 160 cm. Jika salah satu siswa dengan tinggi 170 cm diganti oleh siswa lain, maka rata-rata menjadi 158 cm. Tinggi siswa pengganti tersebut adalah …
A. 150 cm
B. 152 cm
C. 154 cm
D. 156 cm
E. 160 cm
Jawaban: A
8. Sebuah perusahaan ingin memaksimalkan keuntungan dengan model program linear: keuntungan = 40x + 30y, dengan syarat x + y ≤ 10 dan x ≥ 0, y ≥ 0. Titik pojok yang memberikan keuntungan maksimum adalah …
A. (0, 10)
B. (10, 0)
C. (5, 5)
D. (8, 2)
E. (2, 8)
Jawaban: B
9. Sebuah benda bergerak dengan fungsi posisi s(t) = 5t⊃2; + 2t. Kecepatan sesaat benda pada t = 3 detik adalah …
A. 10
B. 15
C. 32
D. 40
E. 45
Jawaban: C
10. Diketahui himpunan A = {2, 4, 6, 8} dan B = {4, 8, 10}. Hasil dari irisan A dan B adalah …
A. {2}
B. {10}
C. {2, 10}
D. {6, 10}
E. {4, 8}
Jawaban: E
( TribunTrends.com | Tribunnews.com | Oktaviani Wahyu Widayanti | Revi Maharani )
| Jawaban Soal TKA SMA/SMK Mata Uji Pilihan Biologi Alasan Utama Mendasari Munculnya Keanekaragaman |
|
|---|
| 10 Contoh Soal dan Jawaban TKA Biologi SMA/SMK Indonesia Memiliki Keanekaragaman Ekosistem Tinggi |
|
|---|
| 30 Kunci Jawaban TKA Sejarah Kelas 12 2025: Indonesia Menjadi Salah Satu Pendiri ASEAN pada Tahun? |
|
|---|
| 55 Kunci Jawaban TKA PKN Kelas 12 2025: Kesetiaan Terhadap Bangsa dan Negara Memiliki Makna? |
|
|---|
| 35 Contoh Soal dan Jawaban TKA Biologi SMA/SMK 2025 Seorang Pasien Mengalami Penyumbatan Pembuluh |
|
|---|