Kunci Jawaban
Kunci Jawaban PAI Kelas 3 BAB 3 Semester 1 Salah Satu Ciri Anak Yang Berbakti Kepada Orang Tua
Simak kunci jawaban PAI kelas 3 bab 3 semester 1 salah satu ciri anak yang berbakti kepada orang tua...
Editor: Tim TribunTrends
Simak kunci jawaban PAI kelas 3 bab 3 semester 1 salah satu ciri anak yang berbakti kepada orang tua...
TRIBUNTRENDS.COM - Berikut ini adalah latihan soal PAI kelas 3 Bab 3 Semester 1 sesuai Kurikulum Merdeka tahun 2025.
Video ini disusun untuk membantu siswa SD dalam mempersiapkan diri menghadapi ujian sekolah.
Siswa dianjurkan untuk mencoba mengerjakan soal terlebih dahulu tanpa melihat kunci jawaban.
Di bawah ini tersedia latihan soal PAI kelas 3 Bab 3 Semester 1 berdasarkan Kurikulum Merdeka tahun 2025.
Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 3 Halaman 33 Ayo Berlatih: Allah Maha Esa Artinya
1. Berbakti pada orang tua berarti....
A. Patuh dan taat
B. Mengalah
C. Memuji
Jawaban : A
2. Salah satu ciri anak yang berbakti kepada orang tua adalah....
A. Selalu memujinya
B. Mendengarkan nasihatnya
C. Memberi hadiah
Jawaban : B
3. Pengganti orang tua kita di sekolah adalah ....
A. Ayah
B. Guru
C. Paman
Jawaban : B
4. Perhatikan tabel berikut!
1 Mendengarkan nasihatnya
2 Bermain saat pelajaran
3 Menyelesaikan tugas yang diberikan
4 Memperhatikan keturunannya
5 Mencuci pakaiannya
Ciri-ciri bakti kepada guru terdapat pada nomor....
Α. 1-2-4
B. 1-3-4
C. 2-3-5
Jawaban : B
5. Akibat dari tidak menghormati orang lain adalah ....
A. Dijauhi oleh teman-teman
B. Hatinya akan selalu tentram
C. Banyak yang membantu ketika susah
Jawaban : A
Baca juga: Kunci Jawaban: PAI Kelas 3 SD BAB 6 Kurikulum Merdeka, Apa Arti Hadis Secara Umum?
B. 1. Anak yang berbakti pada orang tua dijamin Allah Swt. masuk ....
Jawaban : Surga
2. Berbakti kepada orang tua bernilai .... di sisi Allah
Swt.
Jawaban : ibadah
3. Kita bisa menulis, membaca dan berhitung karena jasa ....
Jawaban : guru
4. Allah Swt. menciptakan manusia bersuku-suku dan...
Jawaban : Berbangsa-bangsa
5. Jika teman kita yang berbeda agama melaksanakan ibadah, maka kita harus....
Jawaban : menghormatinya
10 Kunci Jawaban Geografi Kelas 12 Halaman 152 153 154 155 156 Sebelum Pembangunan Jembatan Suramadu |
![]() |
---|
Jawaban Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 Bab 2 Tidur Cukup Sangat Diperlukan Menjaga Kesehatan |
![]() |
---|
4 Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 108: We Know From the Conversations That |
![]() |
---|
Kunci Jawban Latihan Soal PTS IPAS Kelas 6 Semester 1 Bagian Tubuh Yang Dapat Menggerakkan Rangka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PPKN Kelas 12 Halaman 41 42 Ideologi Pancasila dengan Komunisme dan Kapitalisme |
![]() |
---|