Kunci Jawaban
Kunci Jawban Latihan Soal PTS IPAS Kelas 6 Semester 1 Bagian Tubuh Yang Dapat Menggerakkan Rangka
Simak kunci jawban latihan soal PTS IPAS kelas 6 semester 1 bagian tubuh yang dapat menggerakkan rangka...
Editor: Tim TribunTrends
TRIBUNTRENDS.COM - Berikut adalah soal dan jawaban PTS IPAS kelas 6 Semester 1 sesuai Kurikulum Merdeka tahun 2025.
Video ini dibuat guna membantu siswa SD mempersiapkan diri menghadapi soal ujian sekolah.
Siswa dianjurkan mengerjakan soal terlebih dahulu tanpa melihat kunci jawaban.
Di bawah ini terdapat soal dan jawaban PTS IPAS kelas 6 semester 1 berdasarkan Kurikulum Merdeka tahun 2025.
Baca juga: Kunci Jawaban IPAS Kelas 6 Halaman 67 Bagaimana Cara Memanfaatkan Kondisi Geografis Yang Dimiliki
1. Bagian tubuh yang dapat menggerakkan rangka adalah.....
a. kulit
b. sendi
c. otot
d. tulang
Jawaban : C
2. Fungsi rangka bagi tubuh adalah...
a. menegakkan badan
b. melindungi tubuh dari cuaca dingin
c. mengatur peredaran darah
d. mencegah masuknya kuman
Jawaban : A
3. Tulang penyusun rangka kepala terdiri atas tulang keras karena berfungsi untuk...
a. mempercantik wajah
b. melindungi mata
c. tempat melekatnya rambut
d. melindungi organ otak
Jawaban : D
4. Punggung dapat digerakkan kedepan dan belakang karena adanya
a. ruas-ruas tulang belakang
b. tulang-tulang rusuk
c. tulang dada
d. tulang paha
Jawaban : A
5. Persendian pada tulang tengkorak dan gelang panggul termasuk sendi ....
a. mati
b. kaku
c. gerak
d. putar
Jawaban : A
6. Kemampuan otot untuk memanjang dari ukuran semula disebut...
a. kontraktibilitas
b. esktensibilitas
c. elastisitas
d. kompleksitas
Jawaban : B
Baca juga: Jawaban IPAS Kelas 6 Halaman 100 Mengapa Suatu Negara Perlu Menjalin Hubungan Dengan Negara Lain?
7. Osteoporosis disebabkan oleh ....
a. kecelakaan
b. salah duduk
c. salah tidur
d. kekurangan kalsium
Jawaban : D
8. Tetanus terjadi karena bakteri masuk tubuh lewat ....
a. luka
b. kepala
c. rambut
d. gigi
Jawaban : A
9. Rangka badan manusia disusun mulai dari tulang leher sampai....
a. tulang ekor
b. tulang dada
c. tulang paha
d. tulang kering
Jawaban : A
10. Tujuan utama bangsa Eropa datang ke Nusantara adalah...
a. menyebarkan budaya Asia ke Eropa
b. mencari rempah-rempah dan berdagang
c. membantu kerajaan-kerajaan di Nusantara
d. menaklukkan seluruh wilayah Asia
Jawaban : B
11. Bangsa yang pertama kali membentuk kongsi dagang bernama VOC adalah....
a. Inggris
b. Spanyol
c. Portugis
d. Belanda
Jawaban : D
Kunci Jawaban PPKN Kelas 12 Halaman 41 42 Ideologi Pancasila dengan Komunisme dan Kapitalisme |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal PTS Pendidikan Pancasila kelas 6 Semester 1 Sikap Hidup Mencerminkan Pelaksanaan |
![]() |
---|
10 Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 Halaman 8 Aktivitas 3.4: Yani Membeli Produk Sukuk Ritel |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Latihan Soal STS Bahasa Indonesia kelas 6 Sebutkan 3 Langkah Dalam Membuat Kesimpulan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 46 Menyimak Cerpen Lelaki yang Menderita bila Dipuji |
![]() |
---|