Breaking News:

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Latihan Soal PTS PJOK Kelas 2 Semester 1 Permainan Bulu Tangkis Sebaiknya Dilakukan Di

Simak kunci jawaban latihan soal PTS PJOK kelas 2 semester 1 permainan bulu tangkis sebaiknya dilakukan di...

TribunTrends.com | Image by AI
Simak kunci jawaban latihan soal PTS PJOK kelas 2 semester 1 permainan bulu tangkis sebaiknya dilakukan di... 

Simak kunci jawaban latihan soal PTS PJOK kelas 2 semester 1 permainan bulu tangkis sebaiknya dilakukan di...

TRIBUNTRENDS.COM - Berikut merupakan kumpulan soal dan kunci jawaban Penilaian Tengah Semester PJOK kelas 2 Semester 1 sesuai dengan Kurikulum Merdeka tahun 2025.

Video ini disusun untuk membantu siswa sekolah dasar dalam mempersiapkan diri menghadapi ujian.

Siswa dianjurkan untuk mengerjakan soal terlebih dahulu secara mandiri sebelum melihat kunci jawaban.

Inilah soal dan jawaban PTS PJOK kelas 2 Semester 1 berdasarkan Kurikulum Merdeka 2025.

Baca juga: 30 Kunci Jawaban UTS PJOK Kelas 2 Semester 1: Posisi Kaki Waktu Push Up adalah?

1. Permainan bulu tangkis sebaiknya dilakukan di....
a. Halaman
b. Ruangan tertutup
c. Lapangan
Jawaban : B

2. Bermain sepak bola sebaiknya dilakukan di....
a. Halaman
b. Ruangan tertutup
c. Lapangan
Jawaban : C

3. Berdiri sikap kapal terbang pandangan melihat ke.....
a. Ke depan
b. Ke kiri
c. Ke kanan
Jawaban : A

4. Gobak sodor termasuk olah raga nomor.....
a. Permainan tradisional
b. Permainan modern
c. Atletik
Jawaban : A5. Gerakan push up melatih otot .......
a. Punggung
b. Kaki
c. Tangan
Jawaban : C

6. Gerakan Melompat Seperti Hewan...
A. Kodok
B. Burung
C. Gajah
Jawaban : A

7. Menendang Bola Dilakukan Pada Permainan...
A. Sepakbola
B. Kasti
C. Voli
Jawaban : A

8. Melempar Bola Kecil Agar Lebih Kuat Menggunakan....
A. Satu Tangan
B. Dua Tangan
C. Satu Kaki
Jawaban : A

9. Lompat Kodok Menguatkan Otot...
A. Kaki
B. Tangan
C. Pinggang
Jawaban : A

10. Waktu Berlari, Kaki Melangkah Lebih...
A. Lambat
B. Cepat
C. Pendek
Jawaban : B

Baca juga: 50 Kunci Jawaban PJOK Kelas 2 SD, Berikut ini yang Termasuk Jenis Makanan Pokok Sehari-hari Adalah

11. Gerak lokomotor adalah ....
a. gerak sedikit
b. gerak dasar
c. gerak berpindah
Jawaban : C

12. Sebelum melakukan kegiatan olahraga sebaiknya melakukan...
a. Lari kecil
b. Pemanasan
c. Mengkonsumsi makanan
Jawaban : B

13. Gerakan berjalan ke belakang disebut.....
A. Mundur
B. Engklek
C. Maju
Jawaban : A

14. Berlari berpasangan harus.....
A. Di belakang
B. Di depan
C. Sejajar
Jawaban : C

15. Simpai terbuat dari.....
A. Plastik
B. Rotan
C. Bambu
Jawaban : B

16. Apakah yang dimaksud gerak lokomotor.....
A. Gerak berirama
B. Gerak berpindah tempat
C. Gerak tidak berpindah tempat
Jawaban : B

17. Lari melewati ban untuk melatih.....
A. Ketangkasan
B. Kaki
C. Kekuatan
Jawaban : A

18. Saat melompat mata harus.....
A. Picingkan
B. Pejamkan
C. Terbuka
Jawaban : C

19. Bermain simpai menggunakan alat yang berbentuk.....
A. Segitiga
B. Kotak
C. Lingkaran
Jawaban : C

20. Bagaimanakah posisi tubuh yang benar waktu berjalan.....
A. Tegak
B. Lurus
C. Berdiri
Jawaban : A

( TribunTrends.com | Sripoku.com | Shafira Rianiesti Noor | Revi Maharani )

Tags:
PJOK kelas 2Kurikulum MerdekaEvergreenPenilaian Tengah Semester
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved