Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Latihan Soal Asesmen Tengah Semester IPAS Kelas 4 Energi Cahaya Matahari Dapat Diserap
Simak kunci jawaban latihan soal asesmen tengah semester IPAS kelas 4 energi cahaya matahari dapat diserap...
Editor: Tim TribunTrends
13. Sifat benda elastis seperti karet adalah ....
a. tidak dapat kembali ke bentuk semula setelah diberi gaya
b. dapat kembali ke bentuk semula setelah gaya dilepaskan
c. hanya dapat memanjang jika ditarik dengan kuat
d. bentuknya akan selalu berubah setelah diberi gaya
Jawaban: B
14. Salah satu cara untuk memindahkan benda berat agar lebih mudah adalah dengan.....
a. memperbesar ukuran benda
b. mengurangi berat benda
c. mendorong atau menarik benda
d. mewarnai benda dengan warna cerah
Jawaban: C
15. Memasang roda di bawah meja bertujuan untuk ....
a. memperbesar gaya gesek
b. memperkecil gaya gesek
c. menambah berat meja
d. membuat meja terlihat lebih menarik
Jawaban: B
16. Energi panas yang dihasilkan dari gesekan dapat berubah menjadi energi ....
a. cahaya
b. listrik
c. gerak
d. suara
Jawaban: A
17. Alat berikut ini yang menggunakan energi listrik adalah ....
a. sepeda
b. kipas angin
c. mobil bensin
d. lampu minyak
Jawaban: B
18. Contoh perubahan energi kimia menjadi energi panas adalah ....
a. menyalakan kompor gas
b. menyalakan lampu LED
c. mengayuh sepeda
d. membakar kayu
Jawaban: D
19. Proses tumbuhan menyerap air melalui akar disebut ....
a. fotosintesis
b. transpirasi
c. respirasi
d. penyerapan
Jawaban: D
20. Energi yang dimanfaatkan dalam pembangkit listrik tenaga angin berasal dari ....
a. air
b. angin
c. panas bumi
d. sinar matahari
Jawaban: B
21. Contoh benda yang tidak elastis adalah ....
a. karet gelang
b. spons
c. kayu
d. pegas
Jawaban: C
22. Menggunakan alat pengungkit dapat membantu ....
a. menambah berat benda
b. memperkecil gaya yang diperlukan
c. memperbesar gaya gesek
d. membuat benda lebih berat
Jawaban: B
23. Energi tidak bisa diciptakan dan tidak bisa dimusnahkan, tetapi bisa....
a. berkurang jumlahnya
b. berubah bentuknya
c. hilang setelah digunakan
d. bertambah banyak dengan sendirinya
Jawaban: B
24. Contoh perubahan energi pada lampu adalah energi listrik menjadi energi ....
a. gerak dan panas
b. panas dan cahaya
c. kimia dan panas
d. suara dan cahaya
Jawaban: B
25. Energi yang dihasilkan oleh manusia saat berjalan adalah energi ....
a. listrik
b. gerak
c. panas
d. kimia
Jawaban: B
( TribunTrends.com | Sripoku.com | Rizka Pratiwi Utami | Revi Maharani )
Kunci Jawaban Latihan Soal PTS/STS Informatika Kelas 12 Semester 1 Teknologi Memungkinkan Perangkat |
![]() |
---|
Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 2 Halaman 23 Tulislah Aktivitas Atau Kegiatan Mematuhi Aturan |
![]() |
---|
Jawaban Ekonomi Kelas 12 Halaman 125 126 127 Berdasarkan Data Tabel Tersebut, Kebijakan Pemerintah |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 121 Chapter Review: What Do You Think About Graffiti? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 86 It Takes Time For The Brain To Get The Information |
![]() |
---|