Kunci Jawaban
30 Kunci Jawaban UTS PJOK Kelas 2 Semester 1: Posisi Kaki Waktu Push Up adalah?
Simaklah 30 soal dan kunci jawaban UTS PJOK kelas 2 semester 1 Kurikulum Merdeka: Posisi kaki waktu push up adalah?
Editor: Tim TribunTrends
21. Berjingkat termasuk jenis gerakan...
a. Non-lokomotor
b. Lokomotor
c. Manipulatif
Jawaban: b
22. Gerakan manipulatif melibatkan ... tertentu.
a. Objek
b. Subjek
c. Orang
Jawaban: a
Baca juga: Kunci Jawaban PJOK Kelas 2 SD, Gerakan Permulaan Meloncat dengan Tolakan Dua Kaki Adalah?
23. Memutar, mengangkat, dan mengayun termasuk jenis gerak...
a. Non-lomotor
b. Lokomotor
c. Manipulatif
Jawaban: a
24. Lokomotor berfungsi untuk mengembangkan ... anak.
a. Kecerdasan
b. Motorik
c. Kualitas
Jawaban: b
25. Kaki bisa lebih kuat dengan olahraga...
a. Push up
b. Lari
c. Sit up
Jawaban: c
26. Bola dan tongkat termasuk ... dalam gerakan manipulatif.
a. Objek
b. Subjek
c. Orang
Jawaban: a
27. Keseimbangan yang dilakukan tanpa berpindah tempat disebut keseimbangan...
A. Statis
B. Dinamis
C. Manipulatif
Jawaban: A
28. Lomba gerak jalan membutuhkan...
a. kekompakan
b. kebersamaan
c. kerjasama
Jawaban: A
29. Gerakan permulaan meloncat dengan tolakan dua kaki adalah.....
a. berjalan
b. berlari
c. meloncat
Jawaban: B
30. Agar otot kaki menjadi kuat, maka sebaiknya kita melakukan gerakan ….
a. Push up
b. Lari
c. Sit up
Jawaban: B
Kunci Jawaban Sosiologi Kelas 12 Halaman 46: Mengapa Globalisasi dan Dunia Digital Selalu Berkaitan? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PKN Kelas 11 Halaman 57 Semester 1: Bagaimana Peraturan Negara Mengatur Hal Tersebut? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 11 Halaman 94 Semester 1: Sebutkan Jenis Narkotika dan Psikotropika? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 108 Semester 1: The Writer Went to Karimunjawa in April |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PKN Kelas 8 Halaman 42: Bagaimana Sikap Kalian Menanggapi Situasi Tersebut? |
![]() |
---|