Breaking News:

Rocky Gerung Soal Gaya Komunikasi Purbaya, Menkeu Disebut Ingin Jadi Capres, "Ambisi Terlihat"

Pengamat politik Rocky Gerung kembali melontarkan kritik tajam, kali ini ditujukan kepada Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa

Kolase TribunTrends/Instagram MenkeuRI
KRITIK UNTUK PURBAYA - Pengamat politik Rocky Gerung kembali melontarkan kritik tajam, kali ini ditujukan kepada Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa 

Ringkasan Berita:
  • Pengamat politik Rocky Gerung kembali melontarkan kritik tajam, kali ini ditujukan kepada Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa.
  • Gaya komunikasi Purbaya belakangan ini disebut menunjukkan adanya ambisi politik yang cukup jelas. 
  • Rocky bahkan menilai sang Menkeu mulai menunjukkan tanda-tanda ingin maju sebagai calon presiden (capres).

TRIBUNTRENDS.COM - Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya kembali menjadi perbincangan hangat di publik.

Sosoknya yang belakangan kian populer di mata masyarakat kini turut mendapat sorotan dari pengamat politik Rocky Gerung.

Dalam pandangannya, Rocky menilai gaya komunikasi Purbaya memang berhasil menarik perhatian banyak orang.

Namun, ia juga memberikan kritik tajam terhadap cara Purbaya menyampaikan pandangan dan membangun citra dirinya di ruang publik.

"Di dalam teori komunikasi Pak Purbaya ini, menteri kita ini berupaya untuk langsung tiba di puncak.

Baca juga: Menkeu Purbaya Ditunjuk Presiden Prabowo Urusi MBG, Berikut Rincian Tugas Barunya, Mampu?

Tanpa aklimatisasi, begitu udah di puncak dia enggak bisa tiba di langit, dia akan turun.

Jadi di dalam ilmu yang dia pelajari itu, ilmu ekonomi dasar, itu dia masuk di dalam hukum the law of diminishing return," ujarnya, dikutip dari kanal YouTube Deddy Sitorus pada Selasa (28/10/2025).

Purbaya Disebut Mau Maju Pilpres

Rocky kemudian memprediksi bahwa gaya komunikasi yang ditunjukkan Purbaya bukan tanpa tujuan.

Menurutnya, langkah tersebut menunjukkan adanya ambisi politik yang tengah dibangun menjelang Pemilu 2029.

KRITIK UNTUK PURBAYA - Rocky Gerung buka suara soal kebijakan Purbaya yang akhir-akhir ini viral, dia melemparkan sindiran tajam untuk sang Menteri Keuangan.
KRITIK UNTUK PURBAYA - Rocky Gerung buka suara soal kebijakan Purbaya yang akhir-akhir ini viral, dia melemparkan sindiran tajam untuk sang Menteri Keuangan. (Kolase TribunTrends/Instagram MenkeuRI)

"Tapi, kita bisa bayangkan mungkin beliau sedang kejar-kejaran dengan 2029 supaya elektabilitasnya naik terus kan pasti orang seperti Purbaya sudah berpikir untuk menjadi calon presiden, calon wakil presiden, kan begitu ambisi yang terlihat," tambah Rocky.

Tak berhenti di situ, Rocky Gerung juga menyinggung gaya komunikasi Menkeu Purbaya dengan sindiran khasnya. Ia bahkan mengaitkannya dengan film lawas yang dibintangi oleh komedian Ateng dan Iskak.

"Saya tahu ada film yang dibintangi oleh Ateng dan Iskak dulu judulnya Koboi Cengeng.

Iya, karena sok jago-jagoan padahal enggak punya kemampuan kan itu intinya.

Tapi kita mesti jujur katakan bahwa orang akhirnya karena enggak ada leader tiba-tiba seorang yang tampil sensasional langsung jadi idola kan," ujarnya.

Rocky Soroti Purbaya soal Partai yang Mendukung

Lebih lanjut, Rocky menilai Purbaya tampak berusaha menunggangi popularitas yang tengah meningkat di masyarakat.

Halaman 1/3
Tags:
Rocky GerungPurbayaMenkeu
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved